ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発 UA機にて、ロサンゼルス 経由でフェニックスへ 約1時間のディレイ それにあいにくの曇り空 約2時間のドライブでフラッグスタッフへ、午後5時無事到着 市内散策後 夕食へ夕食は日本でもおなじみのシズラーへ直行・・満足です。<br />2日目7時発 天候はれ 一路グランドキャニオンへ夜中の雪で廻りは真っ白な雪景色に変身朝日とマッチし綺麗の一言 公園に入ると天候は一変し、霧で20mくらいしか視界なし・・・公園の駐車場へ、するとなんとキャニオンが視界に 晴れました、での大変寒いです、約1時間滞在 一路ルート66へ向かいました、テレビなどに紹介されているセリグマンの街へ、わずか数件の町並み<br />一軒のスーベニアショップへ、そこには二人のオールドースタッフがいました、入店してから5分くらいすると 日本人の団体が<br />たくさんなだれ込んできました、グランドキャニオン観光の目玉<br />観光のようです、話を聞くとロサンゼルスからのツアーとのこと<br />約30分滞在後、今日の昼食予定地キングマンへ・・・<br />

グランドキャニオンからルート66をたずねて

2007/02/11 - 2007/02/13

mark

markさん

たくさんなだれ込んできました、グランドキャニオン観光の目玉
観光のようです、話を聞くとロサンゼルスからのツアーとのこと
約30分滞在後、今日の昼食予定地キングマンへ・・・

レンタカー
ユナイテッド航空

成田発 ロサンゼルス行きのUA890便

機内食 チキンのカツカレイは美味でした。

ロサンゼルス空港のランドマーク

フェニックス行きのサイン

フェニックスより フラッグスタッフに向かう途中の
    サボテンの風景

フラッグスタッフのコートハウス

フラッグスタッフのサンフランシスコ通り

フラッグスタッフ デイズイン

今夜の宿 ディズインの中庭 翌朝 雪景色に変身しました。

ホテルの室内

夕飯のシズラーのサイン

ディナーです。

ホテルのロビーに有った ルート66のフラッグ

朝食のパンケーキメイカー各自で作ります。

朝食のコーナー

朝日の美しいフラッグスタッフ市内。

フラッグスタッフからグランドキャニオンに向かう途中ルート180からの風景

昨夜の積雪で道路は凍結していました。

いよいよ グランドキャニオンです。

霧がはれて とてもラッキーです。

マザーポイントの風景

ヤパパイポイント

グランドキャニオン エントランスのサイン

オールド ルート ルート66のサイン

いよいよ ルート66 セリグマンの街へ

セリグマンで有名なスーベニアショップ

マリリンモンローの人形?  雨が降ればどうするんでしょうね 人形の衣装は・・・

オールド キャデラック

店内 沢山のアウトローグッズでいっぱいです。

オールド レコードも沢山ありました

オールド おねえ様と記念撮影

街のガススタンド兼 スーベニアショップ、トイレを借りたけど、鍵が必要でレジまで借りに行きました、初めての経験です、コカコーラのグッズが沢山ありました。

入り口にあったバッファローーのオブジェ

今日の昼食予定地キングマンに向かいます。

昼食後 フーバーダムに向かいました、

フーバーダムによって作られた人造湖 ミード湖

ラスベガス到着

今夜の宿ラスベガス ダウンタウン プラザ ホテル

プラザ ホテルのバイキング料理

過去数十回 ラスベガス滞在しているが始めてのダウンタウン ホテルに宿泊しました。

フリーモントストリート

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る