ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて冬のヨセミテに行ってきました、冬のドライブ、凍結など<br />心配しましたが幸いにも雪も少なく無事帰国できました、ルート66のドライブのあと、ラスベガスから朝一番のフライトでフレズノ(カリフォルニア州)に向かいました、天気予報では曇り、でもフレズノは晴れていました、空港より1時間天候は一変して厚い雲が空を覆いました、それから1時間ヨセミテ国立公園に入ったとたん運がよく青空が現れました、道路には雪も無く本当にラッキーでした、

冬のヨセミテ国立公園

2007/02/13 - 2007/02/14

mark

markさん

初めて冬のヨセミテに行ってきました、冬のドライブ、凍結など

レンタカー

ラスベガス発 フレズノ行きのスカイウエスト機、
    双発のプロペラ機、定員20人名機内は狭いが、とても
    快適です。

ラスベガス空港での朝食、ダイニング シナモン

フレズノの空港内

トンネルビューよりヨセミテの絶景を見る。

遠く、ブライダルベィルフォールを望みます。

ブライダルベール フォール

ヨセミテの象徴、アルピニストの聖地 高さ1000mの絶壁を誇る エル キャピタン。

世界第2位の落差をもつ、ヨセミテフォールズ、やはり
    夏場より水量が少ない。

遠く ハーフドームを望む。

フレズノでの夕食 チャイニーズレストラン チャイナガーデン。

店内はとても落ち着いていて、量、味とも満足です、
    教訓 チャイナのバイキングより個人でオーダーしてシェアしたほうが経済的です。

朝のフレズノ空港内の売店。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る