クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーズタウン4泊滞在でコロネットピーク、リマーカブルスでのゲレンデスキー、サザン・アルプスでのヘリスキーに行きました。<br />ゲレンデの規模は信州よりも小さいので、次回ニュージーランドに行くときはお金を貯めて、全部ヘリスキーでもいいくらいです。

ニュージーランド スキーツアー

1996/06/30 - 1996/07/06

コロモコ

コロモコさん

友人
高速・路線バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

日本からクライストチャーチに入り、乗り継ぎでクイーズタウンに向かいました。。途中、マウントクックの近所の空港で休憩しました。小型プロペラ機なのでかなり揺れました。

クイーズタウン空港です。雪こそ降っていませんが、かなり寒かったと思います。

最初にコロネットピークに行きました。朝一は吹雪いていましたが、昼過ぎには雪も止み晴れ間がでてきました。

麓の雪は少なく、山間部のみ積雪があります。背景の湖はワカティプ湖です。湖を眺めながらの滑走は爽快でした。

翌日は好天の予報だったので、前日にハリスマウンテンヘリースキーでヘリスキーの申し込みをしました。
    クイーズタウン空港からヘリに乗って15分くらいで山頂に下ろしてもらいました。機内では少し耳が痛くなりましたが、我慢できるレベルでした。

7月初旬は日本の12月くらいなので積雪少なく、ブッシュを覚悟していましが、ガイドが良いコースを選んでくれたため快適な滑走でした。

積雪は多いところでも膝くらいでした。

昼食はガイドが持参したサンドイッチ、ビスケット、ハムなどを食べました。

ヘリからの風景

ヘリからの風景

リマーカブルススキー場は上級者コースが多いような気がしました。

積雪量は日本より少なめでした。

積雪不足で板を担いで歩かないといけない場所がありました。

最終日は晴れたのでもう一度コロネットピークに行きました。

雪が少ないのか右後方に人口降雪機があります。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る