フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラとサンタクロース村を目指して<br />一番寒〜い時期に行ってきました♪<br /><br />オーロラはちょこっとだけ見れました・・・。

フィンランド

2007/02 - 2007/02

katha

kathaさん

オーロラとサンタクロース村を目指して
一番寒〜い時期に行ってきました♪

オーロラはちょこっとだけ見れました・・・。

フィンエアーの機内食。

おいしいと聞いていたけれど・・。

うーん

普通かな。

ちなみに機内食は1種類だけでビーフやチキンなどと

選ぶ事はできません・・。

でもこのラザニアはあつあつでうまかった♪

ホテルの廊下の窓から。

ハートがぶらさがっててかわいい

外国のゆきだるまは

3段式。

日本は2段式。

なんでだろう?

サンタクロース村。

サンタさんは朝10時から

いらっしゃいました☆

長〜いひげが印象的です!

サーメ人のテント。

サーメ人はトナカイと一緒に

このテントと共に移動しながら

生活しているそう。

サンタクロース村の郵便物。

世界各国から届いてます。

もちろん日本もありましたよ!

消印はご覧の通り。

私も投函してきました!

土産ショップの看板わんこ。

男の子だそうで、

名前は、、、忘れちゃいました。

ご主人さまの手袋を

ずっと離そうとしません(笑)

雪の結晶。

窓にびっしり☆

なんだかきれい。

青い空によく映えます☆

スノーモービルも挑戦したかったデス。

アクティビティも犬ぞりなど豊富。

雪のおばけだ〜

オウナスヴァーラのゲレンデ。

今はこのリフトは使っていませんでした。

フィンランドはスキー客がだんぜん多かったです。

そしてみんなうまいことうまいこと・・・

天気がよかったので

日暮れも空がピンク色に・・・(・∀・)

なんかロマンチックですね〜

雷鳥のステーキ。

日本では天然記念物らしいですよ

ちょっと臭みがありました

滞在中の最低気温!!!!!

寒いっ

• 朝。<br /><br />幻想的でした。<br /><br />白銀の世界ってこういうことを<br /><br />言うんだなあ・・。

朝。

幻想的でした。

白銀の世界ってこういうことを

言うんだなあ・・。

ヘルシンキの地下鉄 2ユーロ。

券売機は一度ボタンを押してから

お金を投入。

レシートみたいに出てきます。

あとは持ってるだけ。

ヘルシンキのラディソンSASロイヤル。

お部屋がとても落ち着いていました。

アメニティも容器がかわいかったです

朝食を食べに行ったら

みんなビジネスマンだらけ。

観光客はほとんどおらず・・・。

ランチミーティングならぬ

ブレックファーストミーティングを何組か

やっていました。

岩の教会、テンペリアウキオ教会

こんなところも凍ってます・・

ヘルシンキ中央駅。

ホームはこんな感じ。

郵便局のデザインが

かわいい!!

さすが北欧!かな

真っ白いヘルシンキ大聖堂

中は意外にあっさり。

でもこじんまりしてよかった。

マーケット広場(室内)

いろいろなお店が入っていました。

みんなクラムチャウダーらしきスープを

飲んでいました。

冷たいからだもぽっかぽかだ♪

ロシア正教の教会、ウスペンスキ寺院。

どことなくロシアな雰囲気。

きんきん☆きらきら

熱心にお祈りをされいる人がいました

街並みはやはりヨーロッパ。

でもヘルシンキの街はこじんまりしてました

空港で食べたサーモン。

パンの上にのっかってます

へんなお菓子発見♪

フィンエアー。

シートバックモニタがついていました。

でも、ゲームはできないです。

リモコンも固定式。

パンのおかわりがあるのがうれしい♪

• nomonomoさん 2007/02/19 21:34:50
    ヘルシンキはやっぱり冬がいい?
    Katha☆さま、
    6月にヘルシンキに行ってきたので、思い出しながら、たのしく読ませていただきました。ヘルシンキは、やはり、本来の冬のほうが特徴があるのでしょうか。オーロラはどうでしたか。また、読ませてください。

katha

kathaさん からの返信 2007/02/19 22:05:30
    RE: ヘルシンキはやっぱり冬がいい?
    ご訪問ありがとうございます!
    今年はフィンランドも暖冬のようで、
    例年に比べて雪が少ないようです。
    でも、私たち観光客にとっては若干観光しやすかったかな?
    なんて思います。
    オーロラは遠く少しだけ見えました。
    もっと大きくダイナミックなオーロラを期待していたんだけど。。。
    それがちょっと心残りです〜。

フィンランドはロヴァニエミなどの地域は
    ほんと極寒だったけれど、
    日本じゃ決して体験できない世界なので
    いい経験ができたかな、って思ってます。

でも今度北欧へ行くなら
    太陽サンサンの夏に行ってみたいな〜って思います!

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2007/02/20 11:57:50
    RE: ヘルシンキはやっぱり冬がいい?
    そうですね、夏もいいですよ。
    でも、オーロラは見たいですね。
    また、よろしくお願いします。

kathaさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る