サウスカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの中でも比較的古い町並みが残るチャールストンダウンタウンを観光しました。南北戦争以前の歴史と隆盛を垣間見る事が出来ました。

チャールストン観光

2005/09/25 - 2005/09/25

SuperHideo

SuperHideoさん

自転車

かつて奴隷市場が開かれていたというマーケットプレイス。今は小さな露天が並んでいて様々な土産物が売られています。その他にも古い建造物が多く、馬車でダウンタウンを巡るツアーもあります。昼食には映画フォレストガンプのエビ漁船にまつわるエピソードで有名な「ブバガンプ」に行きました。エビをおいしく食べられます。

この建物は・・よく判りませんが立派な建造物です。

フォートサムターにも足を伸ばしました。
    南北戦争発祥の地との事です。行ってみるととても小さな海上砦で、「それで?」って言ってしまいそうなのですが、南北戦争の歴史を予習した上で見るとちょっとだけロマンを感じます。

フォートサムターにはダウンタウン又はペイトリオッツポイントからフェリーが出ています。値段は大人$14子供$8です。詳しくはhttp://www.nps.gov/fosu/index.htm

サムター要塞の砲台。ここから南北戦争は始まりました。リメンバーフォートサムターという言葉もあるくらいです。日本人には馴染み薄ですが、アメリカ人は南北戦争の事をCIVIL WAR(市民の戦争)と呼びます。アメリカを統一に導き、奴隷制度の廃止にも貢献したと言う点でアメリカにとって大きな転機となる戦争でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る