アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WWEのスマックダウンとロウを見に行きました。日本でもプロレス会場にはよく足を運びますが、日本のそれとはやはり違います。何といってもお客さんのノリが良い!良すぎる。第一試合の前に国歌斉唱をするのですが、その後USAコールが沸き起こります。のっけから異様な盛り上がり、このお客さんならレスラーもやり甲斐あるでしょう。

WWE観戦

2005/08/30 - 2005/12/06

SuperHideo

SuperHideoさん

1万円未満

超ラッキーな対戦カードを見る事ができました。「タジリvsHHH」メジャーで活躍する日本人は松井選手やイチロー選手だけだはないんですね。

ジョン・シナ選手が何か喋ってます。戦う時間より長いです。ゴミ収集車がリングに横付けされるあたりが、とってもアメリカンです。

ありし日のエディ・・・

この日のスマックダウンはTV中継なし。WWEのスーパースター達もこういう地道な興行をしてるんだなーと感心。週1回のTVマッチに加え地方興行をしながら全米を巡り、かつこの肉体とパフォーマンスを維持しているのだから正にスーパーマンの集まりである。

あまりに突然の訃報でした。ベノワの追悼のため、急遽写真を追加しました。俺はあの日、同じリングに立つエディとベノワを見ていた。会場にいた時はただ、ひたすら、この好カードに喜んでいたが、まさか、こんな事になるなんて・・・。WWEで最も好きな選手2人がこうしていなくなるなんて・・・。信じられん・・・号泣。

映画か何かで言ってた事を思い出す。
    死んだ人の為に出来る事はただ一つその人を忘れないでいてあげる事。

慎んでご冥福をお祈りいたします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る