美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄でこんなに<br /><br />美しい桜を見ることが出来るとは<br />嬉しい期待はずれでした。<br /><br />地元の方々失礼しました。

花咲く沖縄へ 八重岳琉球寒緋桜編

2007/02/08 - 2007/02/08

義臣さん

沖縄でこんなに

美しい桜を見ることが出来るとは
嬉しい期待はずれでした。

地元の方々失礼しました。

その他
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

座席表 一番前、ありがたい。
    兄に通路側を譲ってもらう。

沖縄の海が見えます(喜)

真っ青な海、空。
    もう声もなし

素晴らしい。

八重岳駐車場 到着。

今日も良い天気暑い位、
    昨日は気温は23℃あったそうです、

駐車場の桜。

予定は此処から10分程歩いた所へ。

待っていられなくて駐車場の桜をパチリ

出来たばかりのような新しい橋を渡る

欄干の桜

下向きに咲く

「琉球寒緋桜」

沖縄の桜は寒い日が来ないと

咲かないそうです、

驚きました。

冬が来て春が来ないと駄目なんですね。

管理事務所

• 帰り<br /><br />  欄干の蝶

帰り

欄干の蝶

足元にも蝶のタイル。

八重岳と蝶、、調べて見る必要がありそう、

写しても 写しても きりがありません、

4000本とも7000本とも言われてますが
    山全体なので、ここではそれ程見る事は出来ませんが。

それでも満足の桜でした。

次の海洋博公園
    期待の「美ら海水族館」へ向かいます。

完

• ジュリままさん 2007/02/23 14:53:39
    表紙のサクラがすごいきれい!
    沖縄はもぉ春ですねー
    来月行くのが楽しみ・・・♪

ジュリまま

義臣

義臣さん からの返信 2007/02/23 15:32:49
    RE: 表紙のサクラがすごいきれい!
    またー。。。
    いいなー、、
    私は来年かな?
    今度は個人で、
    沖縄の地形地名ようやくわかるようになりましたから、
    もう一度、あの桜を見たいのです、
  • 前日光さん 2007/02/16 23:16:21
    桜に感動!
    やはり1月とは違って、すばらしい桜の色ですね(^O^)
    カメラの腕前ももちろん関係ありと思いますが。
    画像でも、花の美しさは伝わってきますよ。
    水族館の画像もすばらしくて!自分が下手でもう恥ずかしくなりました。
    イルカのオキちゃんのショーは、とてもおちゃめなオキちゃんに会場の人々は大喜びしました。彼は、もう31年間もこの水族館で働いているそうですね。オキちゃんも頑張っているんだから、私も頑張ろうなんて思っちゃいました!また、次のを楽しみにしています。

義臣

義臣さん からの返信 2007/02/17 07:58:58
    RE: 桜に感動!
    褒められて 照れます、写真沢山写したので
    「下手な鉄砲数うっちゃ当たる」なのです。
    でもさくらが想像以上美しかった、
    後日UP予定の今帰仁城址のさくらも綺麗でした、
    もう一度、、と思うくらいで、
  • 瞬さん 2007/02/15 17:21:46
    八重岳琉球寒緋桜編にメッセージ
    沖縄旅行記、とても楽しく拝見させていただいてます。
    海浜の写真など、すごく清清しくて気持ちが良くなりますね。

さて、実は八重岳琉球寒緋桜編にある寒緋桜にドッキリしました。
    私が去年の12月に沖縄へ行ったときに購入してきた期間限定醸造の
    オリオンビール「いちばん桜」のパッケージにどーんとのっている桜
    の絵にそっくりだったからです!
    (ちなみに「いちばん桜」、おいしかったです。(笑))
    あれは寒緋桜というのですね。初めて知りました。

12月に行ったときに、「そろそろこっちでは桜が咲き始める」
    ということをタクシーの運転手さんから聞きましたが、
    もうこんなに見事に咲いているんですね。
    それにしても、寒緋桜は色や形など、とても特徴がある木だな、
    という印象を受けました。ひとつ、勉強になりました〜。

義臣

義臣さん からの返信 2007/02/15 18:04:15
    RE: 八重岳琉球寒緋桜編にメッセージ
    オリオンビール飲み易いですね、
    あまりアルコールは飲まない私ですが、
    飲んでしまいました、部屋に入ってバタンキュー
    琉球寒緋桜同じ桜でも一色どこか違ってやはり綺麗でした、
    また来年 行きたいと思ってますが?
  • いっちゃんさん 2007/02/15 09:24:54
    ひと足早い春満喫!
    義臣さん おはようございます
    沖縄・・・物凄いスピードでUPされますね。

抜けるような青い空・・・
    予想を超える桜や夜桜・・・
    ゴーやチャンプルの食事・・・
    沖縄・沖縄・沖縄・・・ですね。
    春満喫です。

義臣

義臣さん からの返信 2007/02/15 12:43:49
    RE: ひと足早い春満喫!
    夢の沖縄でしたから
    もう うろうろカメラで動き回っていたので
    連れの兄も驚いていたようです(笑)

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/02/15 16:51:27
    RE: RE: ひと足早い春満喫!
    私はなれましたから・・・今回も!!! で済みますが
    お兄さんは驚いたでしょうね!

でも、兄弟で旅に出られるなんて・・・
    しかも、この年齢で(ごめんなさい悪い意味ではないですよ)
    羨ましいです。

義臣

義臣さん からの返信 2007/02/15 18:00:07
    RE: ひと足早い春満喫!
    兄弟って幾つになっても良い物ですよ。
    特に弟は(笑い)
    楽な旅をしました。

義臣さんのトラベラーページ