2004/10/07 - 2004/10/07
springfieldさん
- springfieldさんTOP
サントリーニ・1日目の写真です。
- 高速・路線バス 船 タクシー ヒッチハイク
- オリンピック航空
アテネから飛行機で1〜2時間で着くエーゲ海の島、サントリーニ等。
実はここに来るためにギリシャ旅行を計画したのだ。
写真はサントリーニ島で泊まったホテル。
結構綺麗!
ホテルまでは空港からタクシーにて。空港についてから早速客引きに会う。始め安いバスにしようと断ったが失笑された。なるほど空港からのバスはほとんどなかった。 -
ホテルの中。
昨日のアテネと比べてかなりオシャレ。
さすがリゾートアイランド。
ボーイにチップを払ったら失笑された...。 -
バスとトイレ、とても綺麗でした。
ちなみにギリシャでトイレットペーパーはゴミ箱に捨てるのがルール。流すと詰まるらしい。
ちなみに風呂に備え付けのバスソルトは記念に持って帰った。 -
テレビをつけたらクイズミリオネアがやっていた。
ちなみに日本のアニメ(モンスターファーム)もやっていた。声はあっちの声だが、オープニング曲は日本のままだった。 -
ホテルでついにサントリーニに来た!って気分に浸った後早速ホテルのあるフィラの街を散歩。
もう辺りは暗くなってしまった。
フィラは海岸沿いの高所にある街で、写真は海にライトアップされた船を撮影しようとしたもの。 -
フィラの街並み。
これはあんまりフィラの雰囲気がわかる写真じゃないですね。アテネとは全く違うのはわかると思うけど。 -
フィラの街と港を繋ぐ道はロバが荷物運び。
もしかしたら観光客を乗せるのがメインなのかも? -
フィラの夜景。ここに映っているのはリゾートホテルばかりだと思う。
本当に凄く綺麗で、日本じゃ見られない夜景でした。
自分の撮影技術だとこんな程度しか撮れないのが悔しい。 -
さっきと同じくロバの行列。
おそらく今日の仕事が終わってロバを連れて帰るところなのでしょう。 -
ここからは動物シリーズ?
駆ける犬。
サントリーニも街中に首輪のない犬がうろついていることが多い。 -
先程のロバの別写真。
別の日に乗せてもらう予定です。 -
野良猫?
サントリーニには犬だけではなく猫もよく見かけました。 -
これもたぶん野良犬。
本当に日本の野良犬より大きい。 -
店の前にずっといたけど、これも野良犬なのか?
ギリシャの野良犬って日本では野良犬じゃいないだろって犬種の犬もいました。 -
これは首輪をしている犬。
こっちの犬はあまり人間を警戒していないようで、普通の観光客と同じように歩いてました。 -
どこかのホテルだかレストランの写真。とてもオシャレ。
街の中は結構観光客がいたんだけど、あまりそれがわかる写真は撮ってませんでした。 -
これ、何をメインにした写真なのかわからないですね。
船と建物両方欲張って収めようとした結果がコレ。 -
コレもフィラの夜景。海岸沿いのホテルなど。
街中のみやげ物を扱っている商店街ももっと撮ればフィラの雰囲気がわかって良かったのだろうけど、海岸沿いの景色が綺麗でそっちばかり撮ってました。
それでもあまりきれいにってわけにはいかなかったけど。 -
夜10時になると店が一斉に閉まりだした(レストランはまだやってたかな)ので、ホテルに戻る。
ホテルの中にはプールがあった。夜だからあまり綺麗に見えないけど。
明日からは本格的にサントリーニ観光するぞ!って気分で部屋にて就寝。
springfieldさんの関連旅行記
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記