犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて、愛知県に行きました!!<br /><br />行ったからには、そこにある城を巡らないと…って思うようになってきてます。。。<br /><br />こんなに城がスキだったなんて、自分でも不思議な感じがするなぁ〜!?<br /><br />名古屋からはちょっと離れた、どちらかと言うと岐阜に近い犬山を訪れることに!<br /><br />『犬山城』は国宝ってことで楽しみにしてたんです♪<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『犬山城』★★★★<br />国宝+最近まで個人所有だった、珍しいお城!<br /><br />とっても興味深い…。でも、行ったら意外とサイズがコンパクト<br /><br />なことにビックリしました(゚д゚ノ)ノ <br />

犬山☆『犬山城』’07

2007/02/10 - 2007/02/12

どんとこい☆さん

生まれて初めて、愛知県に行きました!!

『犬山城』は国宝ってことで楽しみにしてたんです♪

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『犬山城』★★★★
国宝+最近まで個人所有だった、珍しいお城!

とっても興味深い…。でも、行ったら意外とサイズがコンパクト

なことにビックリしました(゚д゚ノ)ノ

高速・路線バス 私鉄

☆1日目☆
    2月9日の23:50発の夜行バスで名古屋に向けて出発!

結構、夜行バスを使って旅行に行っているんだねぇ〜(*○゚∀゚O) へぇ〜

やばい、かなり見えづらい…(゚д゚ノ)ノ ヒィィ!!

夜行バスだけど、意外と小さかったな!?

トイレもついてなかったし。

中は、快適だったなぁ〜!!

足元も広かったし、背もたれもかなり倒れたよ。

だから、夜行バスなどの乗り物ではなかなか眠ることができない私ですが…

この夜行バスでは長い時間眠ることができましたぁ〜(*゚∀^)vィェィッ

早朝の6時ごろ、名古屋駅に到着(*´・Д・)ノ

ちょっとクタクタだけど、犬山に移動することに…!!

指定区域での喫煙は罰金が取られるらしい。。。

シャチホコがイメージキャラクターなんだね(・∀・)

『犬山城』と『明治村』に行くために、犬山へ!!

まずは、『犬山城』を見に行くことに♪

急行で犬山遊園駅まで行きますv(`∀´v)

約20分くらいで到着!!

案外、名古屋から近かったです(*´艸)

←これが、急行列車!!

特急、普通と異なる顔をしているみたいです。。

目がギョロメみたいにちょこっと突き出ているのが、かわいい〜(○・н・)v

犬山遊園駅には、モンキーパークの像がいくつか並んでいました!

駅に降りた瞬間に、獣っぽいにおいが鼻に衝きました(艸д+●)アチャー

『木曽川』
    鵜飼いで有名な川です!!

駅から歩いて15分くらいで城まで行けます!!

国宝のお城なので楽しみです♪

『犬山城』内の見学開始時間まで、1時間くらい時間があったので辺りを散策。。。

かなり面白いポスターがあったので、ご報告!

辻斬り着付って、一体何???

ぐるぐる散策していたらお腹がすいてきたので、モーニングをすることに!!

喫茶店の看板の上にあるランプがクルクル点灯していたので、

このお店で朝ごはんを食べることにワ――ヾ(o・ω・)ノ――イ

名古屋の喫茶店って、オープンしているときはクルクルとランプを点灯しているの??

これって常識なのかな!?

これで、1人350円!!

観光地のモーニングってことで、ちょっと割高!?

私たちが食べている間にご近所さんと見られる人たちが

食べにきてました。。。

毎日食べてたら、かなりの出費になっちゃうよね!?

名古屋の方は、スゴイなぁ〜☆☆

見学開始前だったのにもかかわらず、中に入れてもらえました!!

早速、場内を見学することに゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚

天守閣から見た木曽川の景色は、清清しくってとってもよかったです!

山に囲まれていて、自然とバランスの取れた城かなって思いました。。。

つい最近まで、『犬山城』は個人所有だったことに驚きです!!

私も一度は城に住んで、お姫様みたいな生活がしてみたいわ♪

意外と小さいお城だなぁ〜!?って感じました。。。

つい、旅行先のマンホールを写真を撮っちゃいます!

そこならではの絵柄が書いてあるから、面白いんですヾ(´・Д・)ノ

面白いもの発見☆

歩行者信号のボタンです…。

かわいいですよねぇ〜、これだと子供たちはボタンを押すために、きちんと信号を渡りたくなっちゃいますよね。

ユニークなアイディアでいいなぁ〜って思っちゃいました(笑)。

『犬山城』がある犬山遊園は、駅周辺は特に栄えていなくて、住宅地って感じ。

桃太郎公園(?)神社(?)には、行きたかったけど駅から2?とか離れているって書いてあったから、

断念しちゃいましたぁ〜(涙)。

• むんさん 2007/02/22 23:53:25
    犬山城!
    どんとこい☆さん、こんばんは!

>生まれて初めて、愛知県に行きました!!
    えっ!そうなんですか!?
    世界&日本各地を訪れているどんとこい☆さんが、
    愛知県はじめてなんですか〜!これは意外!!

そして、最初に訪れた先が犬山城&明治村(帝国ホテル)なんて、さすが〜!
    むか〜し個人所有の国宝&現存する一番古いお城?と聞いて以来、
    ずっと犬山城に行ってみたいと思っているんですが、まだ実現して
    いません・・・。
    でも個人所有でなくなったんですね〜。どんとこい☆さんのコメント読んで
    初めて知りました。

続編の写真拝見しましたが、いろんなところに行かれていて、
    すごく楽しそうですね〜。完成お待ちしていますね〜!

どんとこい☆

どんとこい☆さん からの返信 2007/02/23 13:46:43
    RE: 犬山城!
    むんさん、こんにちは。

今回、初名古屋っていうことで本当に楽しかったんです♪
    信長・秀吉・家康の3巨匠が築きあげてきたものが垣間見れた感じで!!

それにしても、今まで行かなかった理由をあげると…
    京都が好きでいつも名古屋をスルーしてきたことと、
    みそが苦手っていうところに原因があります。
    (名古屋の方々、本当にすみません(P口`q。)ホロッ 誤解してました。)

じゃあ、なんで行こう思ったかと言うと、
    4サイトを眺めていた時に名古屋のイタリア村にグッと惹きつけられた
    ことと、義姉が名古屋出身っていうことで思い立ったんです。

DSの誘惑にブログの更新を怠っていましたが、
    ゲームがひと段落ついたので、急ピッチで更新しまくりますね(ノ゚∀゚)ノ

また、ちょこっとしたら顔を出してください!
    お待ちしてます♪

どんとこい☆

どんとこい☆さんのトラベラーページ