上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
02/08の夜はお客様と一緒なので、いいホテルに。<br />出来て1年とたたない「蘇州シャングリラホテル」に。<br />チェックインしてびっくり、、、、、

蘇州~上海出張(蘇州編2:07-02-08~09)

2007/02/08 - 2007/02/09

bobi6911

bobi6911さん

02/08の夜はお客様と一緒なので、いいホテルに。
出来て1年とたたない「蘇州シャングリラホテル」に。
チェックインしてびっくり、、、、、

社員・団体旅行
鉄道
ANA

<寝室>
    シャングリラホテルでは理由がよく分からないけど部屋がアップグレードされてまして、意味もなくスイートルーム。51階建ての最上階51階。
    もはやどうしていいのか分からない部屋でした。

<バスルーム>
    TVは付いているは、カーテンは電動だわ

<リビング?>
    いすは全て11人分くらいありました。
    どないせーっちゅうじゃ。

#悔しいので全部座ってやりました。

<リビングのソファー>
    TVは合計3台。ソファーの前にはNewsweekが。

<トイレ>
    トイレは2つ。もちろん両方とも使いました。

<ワーキングデスク>
    LANがつながらなかった。ケーブルが断線していたのか?

<51階からの夜景>
    下が霞んで見える。中国ってほこりっぽいのね。

<51階からの眺め>
    朝になった。雨が降っているので余計霞んでます。

こんなスイートルームだったのに部屋にいた時間は
    たったの5時間。夜遅くまで飲んでいて、朝はお客様
    より早く工場に入って準備しないといけなかったから。

スイートのいいところをなんにも享受できなかった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る