バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツでは、春から秋にかけてあちこちの町や村でローカルなイベントが開催される。それはワイン祭りだったり、消防署のお祭りだったり、農家祭りだったり、コーラスクラブ草原祭りだったり。日本人には少し想像が付きづらい・・・。自分達が生活を楽しむために、オリジナルのお祭りを自分達で作り上げるのである。これは日本のお祭りも同じである。この日はある小さな町の夏祭りを見に行った。

ある小さな町の夏祭り

2003/06/28 - 2003/06/30

みみ子猫

みみ子猫さん

鉄道

にぎやかなラテンの音楽パレードで開催を知らせる。

旧市街のあちこちに飾られる花。

カフェで朝ごはんを食べている人も大きなモンスターにびっくり!
    でもなんだか愛らしい瞳に吸い込まれていく・・・。

子供達には見ているだけでも楽しいフェイスペインペィングコーナーも。
    この少し怖い人が子供の顔をキャンパスに色々な物を描きます。たとえば、蝶々、恐竜、ライオン、熊、魔女その他アイデアは尽きず・・・。

ここは機織り工房兼、デザイナーショップ。
    とてもオリジナルなかわいいものが沢山ありました。

手作りのお店も沢山出ます。

魔女も楽しそうな雰囲気につられて、

キュートな飾り。

日本ではあまり見たことの無いようなモンスターがあちこちにウロウロ。とてもフレンドリーなのでご安心ください。

子供向けにはこんな手作りコーナーも。
    素人っぽいと思ったらこのおばさん普段は自然化粧品のお店の人だった。

とても可愛い置物。ちなみにこれ買えます。

こちらも。

メルヘンの世界に住む地元の人がひょっこり顔を出す。

流しのミュージッシャンがあちこちに。もちろんお金は要求されません。

みんな楽しそう。

特設舞台でピエロのコント。
    子供に大うけだったこのショーは残念ながら言葉の壁が・・・。

人がどんどん増えてきた。

夕方、クライマックスを迎えたお祭りに、
    可愛くないひよこおじさんの登場。

なんか来たっ!

お〜。
    大きな牛型車が登場!

日本のお祭りは必ず、焼きそばとかたこ焼きがつき物な様に、

ドイツのお祭りにはソーセージのようです。
    やっぱり、ビールと合う!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る