2006/11/19 - 2007/02/13
oyakataさん
- oyakataさんTOP
3冊目です。
ホストマザーが長期で旅行に行くのでシェアハウスにお引越し。
アパートから徒歩3分のサザンクロス駅です。
空港までのエアバスやエクスプレスも全部この駅が拠点となっているので、小旅行や友達の見送りなど、色々便利。 -
この日はウィリアムタウンというところへ。
マーケットを目当てに行ったのですが、この日は開催されていなく何をしにきたのかよくわからないまま過ごすはめに。 -
素敵な港です。
ウィリアムタウン・・・特に見所はありませんが、落ち着いた街でした。 -
お友達の車でシティから1時間程のところにあるダンデノン・マウンテンへ夜景を見に。
まだ夜景を見るにはちょっと明るいです。
ダンデノンからはメルボルン全体が見渡せますが、シティの小さいこと小さいこと・・・ -
おじさんと犬。
日が落ちるにしたがって、街がライトアップされてとてもキレイでした。 -
ダンデノンの帰りに、先週行ったウィリアムタウンへ夜景のはしご。
が、しかし既に1時を回っていたので、眠くて寒い思い出です。 -
メルボルン市内にあるボタニックガーデンへ。
ものすごい広さです。
とてもキレイ。 -
木々の上からはシティのビル街が見えます。
ここで結婚式をする人もいるらしい。
東京でいうところの椿山荘ですね。 -
週末は恒例、ビクトリアマーケットへ食料買出しへ。
近くに住んでいる友達とお誘い合わせの上?行きます。
「それ出荷しちゃう?」というほど状態の悪いフルーツや野菜も混ざってはいますが、選べば安くていい食材が買えます。
2時を過ぎるとたたき売りが始まるので、びっくりするほど安い!
この日はマンゴー、プラム、ネーブル、ジャガイモ、人参、たまねぎ、ニンニクなどなど、これだけ買っても、600円ほどです。 -
家の近くのフラッグスタッフガーデンは、メルボルンで一番ポッサムが多いといわれているだけあり、夜散歩に行くと、たくさんのポッサムが見れます。
あまり人を怖がらないので、近づいても無反応だったりします。
餌をあげてポッサムと戯れている人もちらほら。 -
旅行に来たフラットメイトの友達が明日韓国に帰るということで、みんなでディナー。
プルコギとグリーンカレーとサラダ。
我ながらおいしくできました。 -
楽しい夜でした。
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~