浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草に何年ぶりかにいってきた。<br />今日は天気が良かったせいか、観光客がたくさん。<br />雷門の周りには、いろんな人種の人。人。人。。。<br />凄かった。<br /><br />写真は、夜に人が少なくなったときにとったもの。<br />後ろが、青く幻想的だ。<br /><br />

浅草散策

2007/02/12 - 2007/02/12

hkgirl

hkgirlさん

浅草に何年ぶりかにいってきた。
今日は天気が良かったせいか、観光客がたくさん。
雷門の周りには、いろんな人種の人。人。人。。。
凄かった。

写真は、夜に人が少なくなったときにとったもの。
後ろが、青く幻想的だ。

私鉄

雷門の提灯。
    いつ見ても赤く大きな目印。
    浅草に来たぞーという気持ちになります。

おみくじを引いたら、「大吉」
    恐ろしいくらい、良い文章に後ずさりしそうになった。

歩きつかれ、喫茶店やカフェを探していたら喫茶店から出てきた優しそうなおじさんが「ここ美味しいよ!」と教えてくれたので即決で入ってみた。
    昔からある感じの昭和のにおいがプンプンするようないい感じの喫茶店。コーヒーとピザトーストを頼みいざ!コーヒー美味しくピザトーストも懐かしく美味しくGood!
    年配の方が多い気がしたが、全然楽に居られた喫茶店。良かった( ^^) _U~~

場所は変わり、オタクの聖地秋葉→。
    それらしき、メイドカフェや電気屋さんが並んでいた。オタクらしき人達もいました。

このイルミネーションは、新しく出来た秋葉原UDXの外。綺麗で秋葉とは思えなかった。

角度を変えて、同じ場所。
    少し角度を変えるとなんとなく違う感じに写りいい感じに思います。