ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で5万円!!<br />食事も機内食以外に4食も付き<br />観光付き、ただし免税店に行きと帰りに立ち寄り!!<br />しかし安い!!<br />航空会社は、アシアナ航空B777<br />ホテルは、東ソウルホテル(ビジネスホテル)です。<br />現地の旅行会社 FocusTours

びつくり仰天ソウル3日間 2人で5万円

2007/02/08 - 2007/02/10

kongasaku

kongasakuさん

2人で5万円!!
食事も機内食以外に4食も付き
観光付き、ただし免税店に行きと帰りに立ち寄り!!
しかし安い!!
航空会社は、アシアナ航空B777
ホテルは、東ソウルホテル(ビジネスホテル)です。
現地の旅行会社 FocusTours

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

花粉舞う日本を後に花粉のない韓国へ出発
    日本は、杉だらけ

空港までは、車で
    駐車は、ニューウサ
    3日で代金は、2310円でした。
    空港まで送迎バスで一番遠い所で第2滑走路の脇にあります。

空港に着き
    まづは、腹ごしらえ
    株主優待券でマックです。
    第1ターミナルなのですいていました。
    第2は、いつも混んでますよネ

アシアナ航空のB777です。

客室乗務員は、日本の航空会社より多くて
    サービスは、良いと思います。
    日本語の判る乗務員は、
    前に1人中央に2人後方に1人だそうです。

機内食、フルーツもついて満足です。
    ここで韓国の航空会社ならでわの裏技
    コチジャンを要求するとチューブ入りの物を持ってきてくれるので躊躇わずに頼みましょう!!
    JALやANAでは、コチジャンなんてむり
    お土産にgoo

今回のツアーの参加者は、なんと230人!
    バス7台だそうです。
    空港からは、バスでソウル市内まで
    まずは、夕食です。

石焼きビビンバ
    石鍋ではなく鉄の鍋でした。
    ちょっと少ないかな?
    と思いましたが機内食を食べたばかりだから
    ちょうど良い感じ
    カナ

よくかき混ぜてたべる
    コチジャンはからくないので
    たっぷりいれてもOK
    店員のサービスは、いまいち
    気はききません

OPを募っていましたが
    食後は、ホテルへ直行しました。
    ちなみに
    OP ソウルタワー 7000円
    ちょっと高くない!?
    オンドル部屋です。
    部屋は、暖かく(厚いぐらい)で
    すぐにスィッチをきりました。
    が 朝は、流石に寒くなりました。
    窓の外は、7−11が見えます。

部屋は、狭いですが
    綺麗でした。残念なのは、ポットが無い!
    コーヒーを飲もうと準備してきたのに
    残念!!
    あとは、トイレとバスタブがあります。
    このあと部屋で一休みして線路の反対側にある
    ロッテマートへ買い物してきました。

朝食は、ホテルからバスで移動して
    ソルロンタン、とってもあっさりしていて
    食べやすいです。
    肉もほどほど入っているし

やっとこのころ、キムチの味にも慣れました。
    キムチとネギをたっぷり入れて食べます。
    昨日は、ロッテマートでイチゴを買って食べました。
    こちらのイチゴは、パックも大きくたくさん入っていて7000Wでした。
    とってもおいしい(*^_^*)

朝食後に統一展望台へ
    霧がでていて対岸は、見えませんでした。

自由の橋
    韓国軍の兵士が交代の為、トラックで来たとき
    手を振ってくれました。
    皆、若い兵隊さんです。

国境を感じさせます。
    バスで移動中も川に沿って
    陣地が延々と続いています。
    そんな風景を見ると平和な日本との違いをまざまざと感じます。

昼食は、ソウルにもどってみそチゲです。
    こちらも辛くないので日本人向きです。
    なれてきのかコチジャンをたくさん入れても
    辛く感じなくなってきました?

街の中、へんな日本語があふれています。

食後、ロッテワールドの免税店へ
    休憩所のコーヒーは100Wでした。
    普通は、300Wなので安い!
    <が前は、ただだったそうです>
    街中の自販機では300W赤いマクスゥエル
    韓国語なので砂糖入りかミルク入りかブラックか
    スリルが味わえます。

SBSの車がとまっていました。
    ロケ、取材??

南山韓屋村、韓国の遊び
    日本の蹴鞠

韓国の王様の座る椅子

宴会場、迎賓館だそうです。
    火事になっても池があるので
    すぐに消せるそうです。

つづいて仁寺洞散策、
    たこ焼き(3000w)を買って食べましたが、
    ソースが甘い、日本のたこ焼きが一番です。

夕食は、プルコギです。
    ビールは、日本円で700円だそうです。
    チジミは20000W
    貧乏性なのかど〜も高いと感じてしまう。

量は、たっぷりあるので満足
    キムチのお代わりは、催促しなしと来ません
    この後は、バスでホテルまで帰りました。
    さすがに金曜の夜なので渋滞で1時間かかってしまいました。

東ソウルホテルフロント前にある2台のPC
    無料で使用できます。
    朝、ガイドのカメラマンも使っていました。
    比較的、空いている時間が多い気がします。
    穴場?
    食事の後、ホテルに着いてから、ロッテマートでお土産を買いました。ついでにうどん(そうめん)を食べました。さっぱりしていて食べやすかったです。

翌朝は、ホテルで前日ロッテマートで買った。
    サンドィッチで朝食。
    バスでキムチ屋に行きましたが、我々は、バスで寝てました。

お世話になったバス
    運転は、ちょっと荒く
    やたらとクラクションを鳴らしまくる運転手でした。

仁川空港に着き搭乗手続きを済ませ
    B1Fへ日本人は、ほとんどいません
    いるのは、空港関係者ばかりのようです

目的地は、コンビニに併設されたイートインコーナー
    機内食が出るのに又、食べる・・・・

辛ラーメン、袋メンを調理してました。
    キムチ、おしんこは、やはり食べ放題
    2500w
    卵が入っていいました。

ジャージャー麺 3000w

クウォンサウンの店などを偵察

B777

座席は、翼の根元
    後ろに座席が無いので
    おもいっきりリクライニングできました。

帰りの機内食
    コチジャンのお代わりをもらいました。
    全然辛くない・・・
    こくがあっておいしくなりますって
    韓国なれ?

花粉舞う日本に帰って着ました。

今回は、国内の交通費、駐車場代、旅行保険代、食事お土産を含めて2人で十万円で充分の旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る