青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス映画「アメリ」に触発され<br />ちょっとしたパリブームが<br />私の中に興っています。<br />そこで、渋谷のプチホテル<br />サクラ・フルール青山に行ってきました。

Petit Paris気分♪な週末

2007/02/11 - 2007/02/12

ぴょん太

ぴょん太さん

フランス映画「アメリ」に触発され
ちょっとしたパリブームが
私の中に興っています。
そこで、渋谷のプチホテル
サクラ・フルール青山に行ってきました。

JRローカル

サクラ・フルール青山。
    道路沿いに建つホテルですので
    景観はあまり期待できませんが…

内装は、かわいいホテルです。
    写真はロビー。

ホテル1階カフェ「メリーココ」
    赤と黒のアンティーク調テーブル&チェアが
    かわいい雰囲気を醸し出しています☆

ドイツの老舗メーカー
    「ロンネフェルト」の紅茶を味わうことができます。

注文したのは「モルゲンタオ」
    煎茶と花のアロマをブレンドした
    オリエンタルな紅茶でした。
    その他にも、初めて耳にする紅茶の名前が
    メニューを彩っていました。
    ケーキもおいしそうでしたが、今回はおあずけ。。

チェックイン。
    サクラ・フルールは色々な種類のお部屋があって
    今回宿泊したのは“ルージュの部屋”

アメリのお部屋をイメージしている
    赤い壁のお部屋です。
    照明は間接でやや暗め。
    雰囲気を楽しむには充分ですね。

景観は、窓開けると壁。
    ちょっと狭い感じもありますが…。

アメニティ。
    資生堂 化粧惑星の基礎化粧品と
    ルージュの部屋特典、ラベンダーの入浴剤。

夕食は恵比寿のカフェ・リオン

ビストロ風レストランですが
    日曜日はシェフがお休みなので
    おつまみ程度です。

生ハム・サラミ・ハム・
    きゅうり・オリーブの盛り合わせ

ホットワイン・バンショー

クリームブリュレをいただきました♪

ここも、赤いソファと
    アンティーク家具のかわいいお店です。

青山の人気ホテルランキング