倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外乗乗馬後、ランチを牧場内レストランで頂き、新得を13時過ぎに、出発。<br /><br />今日も凄い距離を走ります。多分400キロ、、<br />夕張から高速に乗り、小樽経由、<br />ニセコは、倶知安クッチャン 長万部オシャマンベ、方面、<br /><br />こうやって文字変換していると、出てくるんですが、<br />実は、読み方わからず??<br />カーナビの音声案内に、笑いました。<br />

北海道 北東北旅行! ?ニセコへ

2006/07/07 - 2006/07/07

風天

風天さん

今日も凄い距離を走ります。多分400キロ、、
夕張から高速に乗り、小樽経由、
ニセコは、倶知安クッチャン 長万部オシャマンベ、方面、

こうやって文字変換していると、出てくるんですが、
実は、読み方わからず??
カーナビの音声案内に、笑いました。

雲がそこに?
    久しぶりの青空、嬉しくも、、、

山から雲?霧?が流れてます??

夫のカーナビは、なぜか妙な林道を好みます。
    なぜ?こんな道に入っの?

この道 抜けられるの?
    対向車来たら、どうするの?
    相方はお構いなしにどんどん進むし、、
    熊の出そうな山道に突入

見渡す限り 緑緑

途中で車を止めて
    美味しい空気を、、、
    熊は絶対どこかから見てるな。
    そんな雰囲気です。

ふきです。
    食べられるそうです。
    そういえば、新得のマーケットで売ってたな。

コロポックルでしたでしょうか?
    ふきの下に住んでいる妖精。。

子供の頃にみたテレビアニメ
    思い出しました。

途中何台か対向車に会いましたが、
    無事に抜けられました。
    何か地元の人しか知らない抜け道という感じ
    落石注意の看板が、、、
    しかしまあ、
    妙なナビのおかげで、楽しませて頂きました

この道を通ってホテルに到着。
    また、曇りです。
    ここも天気が良いと眺めがいいのでしょうね。。

本日のお宿
    ニセコワイス寶亭留(ほてる)
    何でこんな赤い外壁なのかなと、、、
    今は雪がないですが、
    もしあたりが真っ白だったら、
    よく目立ちます。それを狙ったのかな

デラックスツインのお部屋
    昨日のログコテージと比べると
    狭さは感じますが、
    落ち着いた色合い、アジアンテイストです。

ジャクジーバス付き
    シャワーブースが別にあります。
    窓があって明るく、
    かなり贅沢に広いサニタリーでした。
    宿泊プラン上、
    シャンパンとシャンパングラスが用意されてまして、
    んー。。
    ここで飲んでねっていう感じなんでしょうか?(^^ゞ

大浴場や露天風呂など、
    温泉施設はとても広く、色々と工夫されてました。
    やたら天井が高く、開放感はあるんですが
    冬だと寒いんじゃないかな。。

しかし、私は再び部屋のジャクジーで楽しみました。

夕ご飯です、このホテル自慢の牛乳鍋だそうで。
    煮立ったこの鍋に
    生たらば蟹や魚介類、野菜を入れて食します。
    バターや生クリームを使って
    下味が付けられてましたが、
    案外とさっぱりとした味、
    最後はご飯と地鶏卵で雑炊にしてくれます。

相方にはヒットらしく、喜んでました。

その他お刺身、前菜など
    量も質も調度よいと思いました。

翌朝 屋上の展望デッキよりの眺め
    晴れてくれませんね。。。
    しかし、しっとりとしていい緑です。

1Fレストランの窓からの眺め

ブッフェスタイルの朝食
    焼き立てパンが美味しそう

私はお粥にしました。