アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年夏休み 9日間のバカンス!<br />アテネ滞在→ルイスクルーズ五日間でギリシャの島々を!<br /><br />1日目 <br /><br />夕方、ロンドンを出発→アテネには現地時間深夜0時に着。 <br />空港からバスで1時間程で市内中心部へ(タクシーはボラれるらしいので・・・) <br />そこからタクシーで5分やっとこさホテルへ到着 <br />重たい荷物を持っての移動はやはり疲れたらしくすぐに就寝・・・ <br /><br />2日目 <br />朝はゆっくり起きて、近くのパン屋で朝食。ロンドンと違い、パンがうまい♪ <br />本日の目的はずばり買い物 <br />お土産やら自分の目的の物はとっとと買ってしまい、後をのんびりしたい為 <br />アテネのショッピングストリートをプラプラ <br />相方の買い物魂に完全に火がついていて、止められない・・・ <br />貴金属やらなにやらで結構なお買い物、ちゃっかり俺も時計を購入! <br />フォリ・フォリ?あんまよく知らないブランドだけど日本よりかなり安いらしい <br />時計版がでかくて気に入った。 <br />買い物も一段落し、お腹もすいたのでランチを <br />これがまた安くてうまい、そしてによりうれしいのが魚介類!!!久々にタコ・イカを美味しく頂いた。 <br />ヨーロッパでこいつらを食すのは、地中海沿いの国しかないからね。 <br />こんなうまいものを食べないイギリス人が信じられん(怒) <br />そしてギリシャのビールもうまい♪ <br />日本のビールとどことなく味が似てる。 <br />お腹がいっぱいになれば、当然眠くなるzzz.. <br />一旦、ホテルに戻り屋上のプールへ <br />プールサイドで小説を読みながらウトウト → グゥーーー → 爆睡 2、3時間のお昼寝タイムでした。 <br /><br />目を覚ますとすっかり夕暮れ。よく寝たので少しお腹が空いた。 <br />散歩がてらにアクロ・ポリスの夜景が見える丘へ <br />アテネの街が一望できる素晴らしい眺めのレストラン。 <br />イタリアンの店だったけどけっこう美味しかった。 <br />ビールも飲んだし、少しいい気分。そして既に眠気が・・・ <br /><br />そのまま、ホテルに帰っておやすみなさいzzz <br />まさに本能のままに過ごす休日 最高だ・・・ <br /><br />本日の飲酒量 <br />ビール 500m × 6

ギリシャ−トルコ 夢の船旅-ルイスクルーズ 【序章】アテネ到着編

2006/09/15 - 2006/09/16

BEBETOMO

BEBETOMOさん

2006年夏休み 9日間のバカンス!
アテネ滞在→ルイスクルーズ五日間でギリシャの島々を!

1日目

夕方、ロンドンを出発→アテネには現地時間深夜0時に着。
そこからタクシーで5分やっとこさホテルへ到着

2日目
本日の目的はずばり買い物
アテネのショッピングストリートをプラプラ
相方の買い物魂に完全に火がついていて、止められない・・・
時計版がでかくて気に入った。
買い物も一段落し、お腹もすいたのでランチを
こんなうまいものを食べないイギリス人が信じられん(怒)
そしてギリシャのビールもうまい♪
日本のビールとどことなく味が似てる。
お腹がいっぱいになれば、当然眠くなるzzz..
一旦、ホテルに戻り屋上のプールへ

目を覚ますとすっかり夕暮れ。よく寝たので少しお腹が空いた。
散歩がてらにアクロ・ポリスの夜景が見える丘へ
アテネの街が一望できる素晴らしい眺めのレストラン。
イタリアンの店だったけどけっこう美味しかった。
ビールも飲んだし、少しいい気分。そして既に眠気が・・・

そのまま、ホテルに帰っておやすみなさいzzz
まさに本能のままに過ごす休日 最高だ・・・

本日の飲酒量
ビール 500m × 6

鉄道

シンタグマ広場から

ホテル・グランドブルターニュ
    いいなぁ、泊まりたかった・・・

猫が多い街です。

大聖堂

死んでるようですが、寝てるだけです・・・

アテネの夜景

こんな感じのレストランです。

リカヴィトスの丘にあるゲオルギオス教会

アクロポリス

こんな所で食事なんてとてもロマンティィィク

素晴らしい夜景

アクロポリス

こんなケーブルカーで丘の上に行きます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る