キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス植民地前の最後の首都。 日本の京都のような感じです。 古き良き伝統を守り続ける人々の暮らし、過ぎ去った時の栄華を静かに漂わせる街並み。 コロンボからはインターシティーのバスで2時間半くらいです。

光り輝く島スリランカの古都キャンディー。

2003/04/18 - 2003/04/18

seattle

seattleさん

スリランカの地図。

街の中心はやはりクロックタワー。

Dalada Maligawa。(Temple of the Tooth) スリランカを代表する寺院。 肌色の壁に茶色の屋根でシンハラ建築様式の八角形の堂が美しい。

寺院内に奉納されている仏歯は紀元前543年インドで仏陀を火葬した際にやっと手に入れたものだといわれている。

キャンディーレイク。 19世紀の始めに王朝最後の王スリーウィクラマ ラジェシンハによって12年かけて作られた。

レイクヴューポイントからのキャンディーの街とレイクの見晴らしは素晴らしい。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る