その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年、子供の頃からの憧れだったマチュピチュを訪れることを決意し、ペルーへ。<br />リマからクスコ、マチュピチュ、チチカカ湖、ナスカの地上絵というペルーの魅力満載の旅をしました。<br /><br />クスコからプーノへの移動に、インカエクスプレス社のバスツアーに参加し、8時間の旅に出ました。<br />途中、マニアックな遺跡等をめぐります。

2004.05 ペルー旅行④~インカエクスプレス(クスコからプーノへ)~

2004/05/19 - 2004/05/19

Johnnie

Johnnieさん

途中、マニアックな遺跡等をめぐります。

【アンダワイリーヤス村の教会】
    教会の中にはいくつかの絵が飾られていたが、破れているものも見かけた。

【ラクチ遺跡】
    巨大な壁が並んでいます。

【ラクチ遺跡】
    トイレ休憩がてら、みんな思い思いに遺跡を見学します。
    ガイドブックには載っていないところでも、ペルーにはたくさんの遺跡があるようです。

【ラクチ遺跡】
    ツアーバスでの移動ですが、ほとんどの人が夫婦や親子で来ているので、私は一人でのんびりです。

【ラクチ遺跡】
    前方のおじさん、ノースカロライナから一人で来たそうで。
    数少ない一人旅同士、つまらなくなったら会話をする感じでした。

【ラクチ遺跡】
    マイナーな遺跡でしょうが、変わった石の文化に触れることが出来て良かったです。
    出来るだけ飛行機を使わず、こうしてノンビリ移動したいいものですね。

【シクアーニ】
    昼食後、動物たちにミルクをやりました。
    これはビクーニャ。

【シクアーニ】
    こちらはベイビーアルパカの兄弟です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る