2007/01/21 - 2007/01/26
trustfriendさん
- trustfriendさんTOP
世界遺産のロードハウ島に行ってきました。滞在は由緒あるパイントリーズです。少々費用はかかりますが、こんなに素晴らしい保養地はないと思います。
写真、詳細は
をご覧下さい。
- xo-manaさん 2007/02/23 14:58:54
- こんにちわ
- 私はロードハウ島のpinetreesホテルで3ヶ月間働いていました!!
とても自然がたくさんできれいですよね、携帯の電波もなく笑
でも日本人には結局だれともあえず、さみしかったです。。
- trustfriendさん からの返信 2007/02/23 23:53:07
- RE: こんにちわ
- 働いてたんすか!すごい!
パイントリーズは気持ちのいい施設でした。
部屋はシンプルだったけどそこにいるだけで来てよかったと思えました。
またいつか行きたいなと思っています。
見ていただいてありがとうございました。
- りすのヒロさん 2007/02/16 08:21:42
- こんにちは。
- はじめまして!りすヒロと申します!
4トラの<オーストラリアお知らせメール>で懐かしい「ロードハウ島」の名前を発見・・・びっくり!私は19年前に行きました。
いかがでした?雄大な風景が美しく、今も大好きな場所です。。。水中は入りましたか?日本の伊豆諸島(三宅島)に似ていて、でも魚は模様が違います・・・・
私が行った時は、宿泊施設は簡素なアコモのみでした。今もあるのかしら?
あ〜懐かしいです!!お泊りになった施設はネットで以前調べました、実際どのような感じでしょうか?
「昔のオーストラリア」が残ってる場所ですね。。<素敵な写真>を楽しみました、ありがとうございます。私も行きたーい。
- trustfriendさん からの返信 2007/02/23 23:50:58
- こんばんは!RE: こんにちは。
こんにちは、コメントありがとうございました。
また旅にでてましたので、お返事がおそくなりすみません。
ロードハウは本当に素晴らしい自然と景色で毎日そこにいるだけで気分がよくなる島でした。
水中にははいりませんでした。グラスボトムボートで見た限りではあまり色鮮やかな魚はいませんでしたが、海がめがたくさんいました。
私が宿泊したパイントリーズは今では恐らく島唯一の三食付施設でその点、毎日何を食べようか悩む必要もないし、気が楽なのですが、値段は3食付ということを計算にいれても結構しました。部屋自体は非常にシンプルなもので、当然、冷房、テレビはなし。でも非常に快適でしたよ。スタッフの人達がみなフレンドリーだし。ただ、これは島全体が皆フレンドリーですけれど。
もし行かれることがあれば、候補のひとつにされてみてはいかがでしょうか?私もまた行きたいなと思っているのですが、航空運賃が高いのも問題で、その際はなんとか特典航空券でいけないか?と思っています。
どうもありがとうございました。
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~