ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス→ザイオン国立公園→ブライスキャニオン国立公園→アンテロープキャニオン国立公園→モニュメントバレー→グランドキャニオン国立公園→ラスベガス<br /><br />日本語ガイド付きバスツアーで足早に『これぞ、アメリカ!!』<br />という大自然を体感してきました。<br />かなり忙しいツアーだったので、大自然を満喫!!という感じではなかったのですが・・雄大な自然を目の当たりし感動の旅でした<br />

初めての ミステリーグランドサークルへGO☆

2005/06/12 - 2005/06/20

親バカ煌ちゃん

親バカ煌ちゃんさん

日本語ガイド付きバスツアーで足早に『これぞ、アメリカ!!』
という大自然を体感してきました。

観光バス
JAL

ベネチアンホテル内のゴンドラです
    ホテルの中に海が!!町が!!
    お金かけてますね・・

宿泊したベラッジオホテルのロビー
    天井のベネチアンガラスの装飾は1個50万するそうです!! ホテル内はどこを見ても豪華!!

なんだか、オブジェが飾ってありました。

ホテルの外観
    とても綺麗です。夜になると噴水ショーを観にくる人達でかなり賑やかです

噴水ショー
    30分おきにショーがおこなわれています。
    カップルにはオススメですね

ザイオン国立公園
    赤い岩肌と青い空がとても合っています

日本ではない風景ですよね。
    感動した!!(小泉さん風・・)

滝??の裏側に入り景色を眺める事ができますが、
    これはあまりたいした事じゃないような・・・

巨大な岩
    地層がはっきりと分かります。古代遺跡のようでロマンを感じちゃいますね!

さすがに国立公園、規制が厳しくゴミも一つも落ちていません。落ち葉も持ってでる事が出来ないそうです
    思わず、深呼吸をしたくなります

自然の造形とはとても思えません。

ブライスキャニオン

風化による侵食で、このような不思議な造形が出来たそうですが、見れば見るほど不思議です。

見事です!!

昼食をとったレストランの庭
    なぜかツアー客全員で西部劇をさせられました。物語はよくあるパターンでしたが・・
    やはり写真を買わせる為の作戦??
    以外と楽しかったので良かったですが・・・

アンテロープ入り口の写真
    市内から、ノリノリの運転手によるハードな運転の観光用トラックに乗せられ砂漠地帯を15分くらい走り到着。

アンテロープ内はとても神秘的な雰囲気
    壁面に映る光の陰影が見事です

アンテロープ内で撮影時にシャッターをたいてしまうとこのような味気ない写真になってしまいます・・

出口付近の写真。

レイクパウエル湖

夕食はディナークルージングでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る