沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期来たんなら、見とかなきゃぁ!<br /><br />道沿いにたんかんを販売している姿を多く眺めながら、あのでっかい大根100円!と感心しながら車は84号線を進んでいく〜。<br /><br />街中はまだ名護市内でも殆ど咲いてもいなく、ぱらぱら程度であった桜も桜祭りの垂れ幕ある辺りでは、木により満開のものも有ったりして、そろそろだな(^^)と心躍りながら、前を走る何台もの車が八重岳へと左折していくのでした。<br /><br />何だ!皆ココ目的かいな!<br /><br />平日の正午前、何件か通り過ぎたそば屋さんの店頭には、徐々に駐車場が埋まっていく姿を見ながら、空腹我慢しながら到着した八重岳には結構な車が…

桜祭りと大海物語。

2007/02/06 - 2007/02/08

-kota-

-kota-さん

この時期来たんなら、見とかなきゃぁ!

何だ!皆ココ目的かいな!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ソメイヨシノではありません。寒緋桜といい花が下向きについています。
    北から、山頂から咲いてゆくので、山頂の方では咲き終わって落ちている花も結構ありました。
    今は中腹が満開です。

道沿いに桜が植わっており、木がせり出してるところでは、車がすれ違うのにやっとのところもありました。

提灯が這わしてあり、夜桜見物もできるようになっていました。中腹の横道には結構な出店があり昼にはぱらぱら開いてましたが、夜メインで開くようでした。

チビはなぜかこのウツボがすきです。

でも今まで見てきた水族館のそれに比べると、ここのはデカイです!

お約束。

チビはココからホンと離れませんでした…

横で食べれるところあるのですが、水槽際の席はなかなか空きません(><)

最後に瀬底ビーチにより、綺麗であると聞いてたのですが…
    まぁ他にもっと綺麗なところが結構あるということです。決してイマイチなわけではアリマセン。

因みに水はひやっと冷たいですが、泳いでる学生らしき少女達もいました。

-kota-さんの関連旅行記

-kota-さんの旅行記一覧