ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2 ハロン湾へ

2006 年末年始 シンガポール-ハノイ-プーケット ?

2006/12/31 - 2007/01/04

Orange8

Orange8さん

1/2 ハロン湾へ

TNKトラベルで予約したけど、
    共同経営なのか何なのか、
    APTという旅行会社のバスツアーでハロン湾へLet's Go!

ツアー料金:$38-(日本語ガイド、昼食付き)

バスは満員日本人ツアー客が少ないせいか、
    英語ガイド付きのツアーと合同。
    まぁいいけどね!

2時間位して、トイレ休憩でお土産屋に立ち寄る。

この子は10代かな?
    器用に刺繍するなぁ〜。。
    感心、感心!

お店の中はこんな感じ。
    ガイド曰く、従業員は障害者の方で、
    売り物も障害者の方が作っているとか。

また1〜2時間してやっとハロン湾の船着場へ到着!
    人、人、人で大変だ!

ハロン湾の看板・・・だと思う。

チケットです。

この人の数!!
    皆それぞれの船に乗り込みます!

どの船に乗ればいいのかな〜??

この船らしい。

船の中はこんな感じ。
    味があるね。。

いよいよ、遠くに見える岩山へ!

船上です。

物売りが船で横付けしてます。
    子供も必死に売っています。

どうやら成果はなかったよう。。
    残念!

見えてきました!

やっぱり近くで見ると違うね〜!!

先へ進むと、船がたくさん。。
    船上で生活してる人かな??

んん〜ん。。
    いい!

これもいい!

養殖?取った魚を見せてくれるみたい。
    とりあえずこの家舟へ

降りたら、ここにも物売りが。
    誰も買わないけど、お店の人はずぅ〜と笑顔!
    かわいい☆

生け簀には、日本では天然記念物になっている
    カブトガニが!!!!
    Please Show Me!と必死に訴え、生け簀から取ってもらった。
    初めてだよ〜。生きた化石だね〜。

ついでに裏っ側も!
    うぅ〜〜。グロい!

丁度お昼になったので、船内でお昼!
    色々出てきたよ。
    食べるのに夢中で写真を撮るのは後半諦めました。
    結構な品数がでました!
    揚げ春巻きやフライドポテト、野菜炒め、から揚げ・・・後色々・・忘れましたが、なかなかおいしかった!デザートにパイナップルが出ました。

午後からは洞窟へ

結構階段が急だったり、階段の高さが高かったりで登るのに大変。。
    洞窟へ行くときは歩きやすい靴がオススメです!

洞窟内は結構派手な演出で、色とりどり!

ん〜。。。
    ベトナムぽい!

とりあえず外にでました!
    なかなかいい景色じゃない?

もう一箇所の洞窟にも行くことに。。
    もう洞窟はおなかいっぱいです。
    でも、行くことに・・

これは天国の穴と呼ばれているらしい・・

帰りの船着場は行きと違いガラーンとしてました。。
    寂しい〜。。。

帰りのバスは行きのバスと違い大き目のバス。
    うとうとと外を見ていたら田園が・・・

帰りもトイレ休憩あり。
    お土産屋に立ち寄る。
    特に買うものはなし!

今日はかなり疲れたので、フォー専門店『Pho24』へ
    フォーのファーストフード的なお店
    ホーチミンで食べたときはあまりおいしくなかったけど、ハノイではどうなのか?

フォーガーを注文。
    ・・・正解☆
    ホーチミンは味が薄くてあまりおいしく感じなかったけど、本場は違うね!味が濃いめ!
    うまい!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る