オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊の後、CX118に、乗船し、香港空港経由、関西空港に向う。<br />写真:オークランドに停泊中の「サファイア・プリンセス」<br />

クルーズ(8)オークランド

2007/01/24 - 2007/01/24

kaz-yk

kaz-ykさん

写真:オークランドに停泊中の「サファイア・プリンセス」

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

下船の様子

下船の様子

オークランド植物園で記念写真

高級住宅1億円以上

オークランド港

高級住宅

女性市長の記念碑

• 港

昼食は、飲茶(中華料理)

中華料理店の生簀、
    活き伊勢海老の価格、1kg:NZ$120
    (11,000円)と安くはない

中国の陶磁器、景徳鎮の専門店で、何故か価格安い

街角

LANGHAM HOTEL の自室:綺麗なホテルで、ダウンタウンへは、毎時2回無料のシャットルバスが、あります。

LANGHAM HOTEL の自室:

LANGHAM HOTEL の自室:

夕食:前菜:サーモン
    Hot smoked salmon seved with grilled asparagus
    lemons with caper parsley mayonnaise

夕食:主菜:ラム肉のステーキ
    Fez spiced lamb loin served on grilled eggplant &
    buffalo mozzarella with broccolini shoots &
    truffle thymejus

1月24日、午前3時ホテル前で

オークランド空港の自動両替機

香港空港

飛行機は満員

機内食

機内食

• SUR SHANGHAIさん 2007/02/24 22:23:28
    オーストラリア、ニュージーランドのクルーズの旅
    先日の続きでニュージーランドの旅を拝見いたしました。
    ニュージーランドは、そのうちにと思いつつもまだ行ったことがありません。

その自然、空気も透明感と清涼感が伝わってきますね。
    間欠泉もスケールが大きいのに驚きました。
    その日その日の食事も豪華、見所も盛りだくさん!!

船内でマメの手術をなさったということですが、その後の経過は如何ですか。
    お気を付けてお過ごしください。m(__)m

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2007/02/24 22:52:50
    RE: オーストラリア、ニュージーランドのクルーズの旅 ご来駕感謝します
    SUR SHANGHAIさん 今晩は

ご来駕感謝致します。

偶々本日NHKで、NZの国立公園「フィヨルドランド」のトラッキング「MILFORD SOUND」について、特集で報じていました。
    1000m+の岩山が、400m深さの海に落ち込み、人を寄せ付けない。

小さいクルーズ船で、上陸し、原生林の中を3泊4日(?)で歩く、
    MILFORD TRAKINGの話で、中途に大きいロッジが、あるます。
    クルーズでは、途中オットセイ、ペンギン、イルカが、見られ、原生林の
    中では、NZにしかいない小鳥の鳴き声を、聞けると。

ご参考に  http://www.wildlife.co.nz/

NHKでは、その続きを、3/17に、放映される由でした。

とても我々には、無理ですが、貴方様方には、良い訪問先とおもいます。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2007/02/24 23:00:16
    RE: オーストラリア、ニュージーランドのクルーズの旅
    お返事、ありがとうございます。
    資料のサイトまでいただき、恐縮です。m(__)m
    これから見てみようと思います。
    私はハードな旅も好きですが、連れの方が歩きたがらないタイプなのがちょっと…。ダイエット旅行になるかも、ですね。(^○^)

kaz-ykさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る