アルヘシラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコに渡るフェリーの港町アルヘシラス。中東の香りがとても感じられました。一番の思い出は郊外の風力発電の風車。観光客どころか人っ子一人いないところで、風車の真下で受けた風はとても怖かったです。これがスペインの本当の風車だと思いました。

アルヘシラスの風車がスゴかった

2001/08 - 2001/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

レンタカー

国道を外れて、風車見学に。

あの風車の下に立ったときの怖さ。。判っていただけるだろうか。他の場所の風車に比べて地面に近いのも怖かった理由だと思う。

左が泊まったオスタル。アルヘシラスはオスタルの値段が高いです。しかも、バス乗り場の近く(裏など)は余けいに高いです。

何軒か探したけど、すべて満室。
    ここも聞いてみたら
    「犬連れ??・・」
    「しょーないな」と言う漢字でなんとか部屋をくれました。
    3000円。
    これが一番安い部屋。
    しかし、部屋の窓はA4サイズぐらいのが天井の際にひとつあるだけの圧迫感のある部屋。
    しかも暑い。

バス発着場の真裏くらいで歩きには都合はよかった。
    ちょっと離れたところにはたくさんホテルがあるところがありました。
    そちらはこんなイスラムタイプの宿ではなくて、西洋のホテルでした。

左が市場。少し物騒な感じがしました。

モロッコ料理店かな?

バース到着場。上がホテルになっていますが満室でした。
    ここのレストラン(大衆食堂)でばんごはん。
    ビールを飲みました。

フェリー乗り場のチケット売り場。でもここではうっていなかった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る