2006/09 - 2006/09
大王さん
中華に飽きたら、花園酒店の周りには各国のレストランがある。色々行ったレストランを紹介したい。まずは、地中海料理「TORO TORO]。建設六馬路沿いの花園酒店の南側に位置する。こじんまりとしたお店だが地中海っぽい雰囲気で落ち着いたお店だ。色々食べるにはやはり3人以上で行くことをお勧めする。
- 社員・団体旅行
- 1万円未満
建設六馬路を花園酒店から南に行くと道路沿いにネオンサインが見えてくる。階段を上がったところにお店がある。
お店の入り口。お店の概観から雰囲気が漂っている。
店内の雰囲気。落ち着いた感じでカップルで来てもいい感じのお店。しかし、このときは残念ながらおやじ3人だった。写真はピンボケだが雰囲気はわかってもらえると思う。
店内その2
注文したあとに出てきた食パンとスティック上のパン。食パンの上にはオリーブオイルがかかっていてヘルシーな感じだった。
魚介類のサラダ。ドレッシングもイタリアンドレッシングでさっぱりしている。
チキンライス。チーズがかかっていて見た目には美しい。個人的にはチーズがだめなので、チーズを弾いて純粋にチキンライスをいただいた。チーズが残っていたのでこの料理のコメントは差し控えたい。一緒に行った人の評価ではおいしいとの事なので是非食べてみてほしい。
これも苦手なクリームソースのスパゲティ(名前が出てこない、カルボナーラ?)。これも一緒に行った人の評価はおいしいということだった。見た目には本当においしそうなのだが・・・。
バーベキュー。牛肉と豚肉のBBQ。肉は柔らかくお勧めの一品。
ここからは別の日にいったときの料理を紹介する。このサラダは果物が入っていて野菜の味と果物のすっぱさがバランスされていて新鮮な感じだった。
ベーコンのスープスパゲティ。おなじみの味だ。
一瞬なんだろうと思われるかもしれない。私も前回来たときに興味がわいたので今回頼んでみた。一見、キャビアのカスタードクリーム添えといったデザートのようだが、黒いものは実は米。イカ墨で黒くしているようだ。真ん中に乗っているのはイカリング。興味のある方は注文して見てください。
チキンの唐揚げが乗っているスパゲティ。チキンが無ければ麺だけになってしまうので少し物足りない。他のおかずと食べるのなら良いかもしれない。
アサリのスパゲティ。一般的だがそれはそれでおいしかった。
デザート。ケーキが無性に食べたかったので注文。やはり期待はずれであった。甘すぎて食べ切れなかった。
このプディンは別の人が注文したもの。濃厚な味で甘味もそこそこ。今流行の焼きプリン。