2007/01/31 - 2007/02/07
マッシーさん
今年はミラノのナビリオに宿泊、近郊のベルガモと週末にはフィレンツエに行ってまたミラノに戻りました。今年の冬は霧が毎日出ていて、暖冬とは聞いていましたが結構寒い日でした。ナビリオの運河はここ2−3年でとてもきれいになっていましたし、霧の中の運河もとても素敵でした。買い物はコルサコモ付近をぶらぶらして新しいお店も発見。またミラノ近郊の都市、ベルガモも
天気はよくなく見晴らしは悪かったですが、いい街でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- しゅんはさん 2007/02/14 00:57:57
- 今年もイタリア、行かれたんですね
- マッシーさん
お久しぶりです。
今年もイタリア、行かれたんですね。
主人の仕事の関係で、長くは休みが取れなくなり
今回、我が家はタイ旅行でした。
そして、その短い休暇が、
タイに着いた次の日には帰らなくてはならないという、
散々のタイ旅行になってしまいました。
こういう事も、長い人生のうちにはあるんだなと、
「ポジティブ」に受け止めています。
さてさて、ドォーモ、大分姿を見せてきていますね。
マッシーさんの旅行記で、
イタリアに行った気分にさせていただきました。
ありがとうございました。
しゅんは
- マッシーさん からの返信 2007/02/14 13:54:00
- RE: 今年もイタリア、行かれたんですね
- しゅんはさん
ご無沙汰をしております。お元気ですか。
今年はタイですか。まあいろいろありますのでじっくりやりましょう。
まだこりもせずまた北イタリア、それもミラノ・フィレンツエとお決まりになってしまいました。ミラノでは現地の方に会う機会があっていろいろお話ができ有意義な時間が取れました。またフィレンツエでは一日アレッツオの骨董市に行ってきました。これはすごいですよ。街全体が骨董市です。驚きました。それとフィレンツエのホテルがとてもよかったので今度フィレンツエにお泊りの時はお勧めします。4ツ星ですがそんなに高くはありません。
つい興奮して長くなってすみません。
それでは。
- しゅんはさん からの返信 2007/02/14 16:44:22
- RE: RE: 今年もイタリア、行かれたんですね
- 有意義な旅行だったようですね。
又、イタリアには行きたいと思っておりますので
その時は是非、お世話になります。
しゅんは
ミラノ(イタリア) の旅行記