エアーズロック 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産、エアーズロック登頂記録。

ウルル−カタ・ジュタ国立公園

2004/10/26 - 2004/10/31

世界遺産、エアーズロック登頂記録。

社員・団体旅行
    ジェットスター・アジア航空 カンタス航空

まずは空から、マウント・オルガとエアーズロックを眺めることしました。

まずは、オルガ岩群は見えてきました。

見る位置が違うと、いろいろな形に見えてきます。

そして、エアーズロックです。
      本当に、オーストラリアのへそ(でべそ(^o^))

地上からみたオルガ

本当に風の谷がふさわしい

風の谷ウォークでオルガ岩群の奥深さを知る

リゾート内からエアーズロックを望む

エアーズロックを地上から望む
      でかい!

エアーズロックは赤く、朝陽や夕陽があたるとさらに赤くなり、その美しさが増す

エアーズロックの登山口側からエアーズロックを望む

登山口が閉鎖
      エアーズロックはレンジャーにより閉鎖されていた。
      強風・雨天・気温などいろいろな条件で登山禁止になる。これが、かなりの確率で登山禁止になるらしい。
      いつでも、くればすぐに登れるわけではない。
      エアーズロックはアボリジニの聖地であるため、彼らは登山に対して反対している。
      また、様々な行事があるため、この行事の時も登山禁止となることがあるらしい。

スネークロック

蛇の頭に見えるかな?

アボリジニの壁画

神秘的な池

エアーズロックに降った雨水で出来た池
      カピムティジュル

ピックウェーブ・・・

でも、海水ではないですよ。
      岩の浸食でできたウェーブ

この旅行記へのコメント

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 430円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

エアーズロック(オーストラリア) で人気のタグ