2007/01/14 - 2007/01/17
ひゃんさん
お金を1年間貯めて、会社を無理矢理休んで出発したグアム。
それは、海外旅行初心者(2回目)女2人の3泊4日夜発便朝着便の、超過酷で寝不足の日々でした。
- 友人
新幹線でとりあえず東京に出発。
暖冬なのに、雪・・・雪・・・雪・・・ -
今回は料金に負けて、コンチネンタル航空。
ちっちゃ!ジャンボじゃないのね。
ビジネスクラスとの仕切りはなんと、カーテンでした(☆_☆;) -
機内食。搭乗前に、マックで食べたので、充分な量でした。味は、たいして期待していなかったので「こんなものか・・・」アルコールは、なんと、お金をとるのね。$5も・・・我慢します。
隣の席になった、おじさん。グアムに居るご友人に40年ぶりに合いに行かれるとの事。
定年まで、某旅行会社で世界中を飛び回っていらしたそうです。「どこの国が一番良かったですか?」とベタな質問をしたら、「一度はイタリアに行ってみなさい」とのこと。そして、イタリアの魅力を聞かせていただきまし。
おじさん、絶対、イタリア行ってきます。帰国後、イタリアのDVDも買いました。
英字新聞を読む、インターナショナルなおじさんでした。他の国のお話も色々、聞かせていただきました。
とても、良い出会いでした。 -
アウトリガーホテルに宿泊
ホテルを決める時にかなり悩みました。
金額的にはグアムプラザがかなり魅力的たっだのですが、調べてみると、結構みなさんの評判が悪かったので。やはり女の子なので、清潔と安全は捨てきれませんでした。
タモンの中心地にあり、DFSやJPがすぐ目の前で、ABCもありとても便利でした。 -
室内もとても綺麗で、女二人には大満足でした。
多少、壁が薄く、隣の方の音も気にはなりましたが、疲れていたので、寝てしまえば、全然気になりませんでした。
バスルームの換気が悪かった事、朝の楽しみのコーヒーメーカーが壊れていたのが、少し残念。 -
部屋のアメニティー。
充実してました。
特にマンダラスパのボディークリームがついていたのはかなり良かったです。
時間と予算の都合上、エステに行けなかったので・・・ -
部屋から見た、ビーチ。
イルカウォッチングにシュノーケリング、ダインビングにと、とにかく盛りだくさん、大忙しだった2日間。
とうとう、このビーチには行けずじまいでした(涙) -
念願だったイルカウォッチングツアー。
フィシュアイのツアーに申し込みました。
1日目 さっき到着したばかりなのに・・・と、眠い
目をこすりこすり、早朝(といっても7:40
ホテルピックアップ)出発。
途中でマンゴージュースが出てきました。
でも、この日は逢えずじまい。
80%の確率で見れるらしいのですが、見れ
ない20%に当たった私達って・・・。
2日目 昨日、見れなかったので、再チャレンジ。
寝不足のまま、出発。
今日も20%に当たったらと不安。
そして、今日は逢えました。
ジャンプなどはしてくれなかったけど、大満
足の私達。
トビウオも沢山、見られましよ。
イルカさんは、どこに出てくるか分からない
ので、写真をとるのは難しいですね。 -
イルカウォッチングの船。
かなり揺れるとの事だったので、酔い止めを飲んでいきましたが、それほどではありませんでした。
海が穏やかだったのもありますが、他の方も、具合が悪くなった方はいませんでした。
トイレも付いていて綺麗でした。 -
Kマートで買った1ガロン(約3L)ミネラルウォーター。
$4弱でした。
もって帰って来るのは、少し重かったですが、ABCで買うよりは安かったので。
他にもVo5の日本には売ってない香りのシャンプー・リンスを買ったりしました。
色々な香りがあり、キャップも日本みたいにテープなどで留めてないので、友達と香りを嗅ぎまくりました。
同じようなことしてる人っているんですね。
キャップが開閉しすぎて、ゆるんでいる物がありました。
荷物の重量制限が無ければお土産にもっと買いたかったです。 -
ずーっと、時間に追われて、睡眠不足だし、大して食事も食べずに、ずーっと、海にいたような気がした2日間でした。
でも、楽しかったです。
そして、帰りは爆睡モード。
新幹線では、足下に置いていたスーツケースが、爆睡してる間に、通路をはさんだ隣の席に転がっていきました。