ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルも3日目♪<br />そろそろ両親は日本が恋しくなって来たようでwww<br />私は全然(爆)<br />まだまだずっと韓国に居たいんですけど。。。<br /><br />今日は、父がまだ登ってないのでソウルタワーへ。<br />そして夜はまたまた「B-BOY」の公演へ♪<br />前回約束したから、行ったら覚えてるかな~~??<br />そんな楽しみもあり、ワクワクなスタートです!!<br /><br />==========================================================<br />&#49436;&#50872;&#46020; 3&#51068;&#51704;♪<br />&#51060;&#51228; &#48512;&#47784;&#45784;&#51008; &#51068;&#48376;&#51060; &#44536;&#47532;&#50892;&#51256; &#50752; &#48372;&#44256; &#49910;&#45796;.<br /><br />&#45208;&#45716; &#51204;&#54784; (&#54253;&#49548;)<br />&#50500;&#51649;&#46020; &#52041; &#54620;&#44397;&#50640; &#51080;&#44256; &#49910;&#45796;...<br /><br />&#50724;&#45720;&#51008;, &#50500;&#48260;&#51648;&#44032; &#50500;&#51649; &#50724;&#47476;&#51648; &#50506;&#50520;&#44592; &#46412;&#47928;&#50640; &#49436;&#50872; &#53440;&#50892;&#50640;.<br />&#44536;&#47532;&#44256; &#48164;&#51008; &#51221;&#47568; &#51339;&#50500;&#54616;&#45716; 「B-BOY」&#51032; &#44277;&#50672;&#50640;♪<br />&#51204;&#54924;&#51032; &#50557;&#49549;&#45824;&#47196;, &#45208;&#47484; &#44592;&#50613;&#54616;&#44256; &#51080;&#50612; &#51452;&#50632;&#45796;<br />&#52636;&#50672;&#51088; 「&#46020;&#46972;&#50640;&#47805;」&#50640; &#44048;&#49324;!<br />==========================================================<br />

年明け!満喫seoul。・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ ☆2007☆ ~その参~

2007/01/02 - 2007/01/05

20523位(同エリア27500件中)

jujuさん

ソウルも3日目♪
そろそろ両親は日本が恋しくなって来たようでwww
私は全然(爆)
まだまだずっと韓国に居たいんですけど。。。

今日は、父がまだ登ってないのでソウルタワーへ。
そして夜はまたまた「B-BOY」の公演へ♪
前回約束したから、行ったら覚えてるかな~~??
そんな楽しみもあり、ワクワクなスタートです!!

서울도 3일째♪
이제 부모님은 일본이 그리워져 와 보고 싶다.

나는 전혀 (폭소)
아직도 쭉 한국에 있고 싶다...

오늘은, 아버지가 아직 오르지 않았기 때문에 서울 타워에.
그리고 밤은 정말 좋아하는 「B-BOY」의 공연에♪
전회의 약속대로, 나를 기억하고 있어 주었다
출연자 「도라에몽」에 감사!

3日目です♪
    今日は遅めに起きて、ブランチにしました!

カンジャンケジャンが食べたくなったので、近場の明洞で食べれる「群山オジンオ」に行きました(n●´ー`)

ちょっと裏道で迷いそうになったけど、見つけて入るとお昼少し前なので人もマバラ。
    さっそくカンジャンケジャンを注文♪
    両親は、苦手らしい。。。私が独り占めしました。
    美味しいけど、やっぱり『プロカンジャンケジャン』のが
    美味しかったな。。。。(;´Д`);´Д`);´Д`)高いだけあるわって思う。

でもここのも、甲羅ご飯はやっぱ美味しい!!

母の好きなパジョン(ちぢみ)も注文!!
    海鮮ちぢみ、美味しい〜♪
    でもここのは、卵焼きに近いくらい卵の分量が多い。
    海鮮オムレツみたいな。
    でもふわふわで、いけます。

すごいスピードで無くなってる所を撮りましたww

海鮮鍋(ヘムルタン)です〜♪
    中で良かったのに、大きいの頼んでしまった。。。
    カニ・イカ・ハマグリ・サザエなどなどいっぱいの具。

野菜も入ってるし、なんですか???って貝まで入ってるw
    とにかくボリューム満点です。。。。

写真で分かりますかね???
    真ん中に生きたタコを最後に入れるんです!!
    煮立ってこれで食べれると思った所に
    『ドーーーーーーーーーーン』とwww
    お店のお姉さんが、手づかみで。
    びっくりしました。。。
    鍋の中で、のたうち回るタコ。。。。
    迫力満点ですΣΣ(゚д゚lll)

この可愛いお姉さんが、私達がタコに驚いてるのを
    笑いながらハサミでチョキチョキ切ってくれました♪
    新鮮だから、タコから食べて!!って言っていました。

韓国って何でもハサミで切りますよね。
    しかも気持ち良さそう。
    お肉も、冷麺も、キムチも、そして生タコもwwww
    錆びないハサミが欲しい。
    今度お土産に、ハサミなんか買ってみようかなと。
    いつも思うのに忘れちゃうんだな〜。。。。

かなり満腹になって、最後に〆のラーメン食べれなかった!
    お昼時には、サラリーマンとかOLがどんどん来て、あっと言う間にフロアは満員に。
    やっぱり人気はあるようですね。

少しお店で休憩してから、街中をちょっと散歩&少し買い物したりしてからタクシーでNソウルタワーへ!( ´_ゝ`)
    前回は、外国人用の道をタクシーで登ったら急な坂で降ろされたので、今回はちゃんと『ケーブルカー乗り場』までと伝えて無事に到着♪
    遠足に来てる感じの小学生まみれの列に並ぶΣ(゚д`*;)
    とにかく元気ww 騒ぎまくりww

やっと到着〜♪
    この石段が結構キツイ!!
    あの坂よりはマシかな。でもキツイ。運動不足。。

石段からは、タワーがチラリヽ(∀゚ )ノ
    元気な小学生は、ダッシュしてるよ。。。(ノД`)
    やっぱり若い子は違うわ〜。。。

ここからは木がもうちょい少なかったら綺麗な写真が撮れたのに残念ですね。ちょっと余計な物が多く入ってしまいました。。

入り口に入るとある、ブランコベンチ。
    微妙に揺れます。子供は喜ぶかも♪
    父がノリノリで座ってポーズ。

隣で小さな女の子が、ポカーンと見てる。。
    ハズカシ。。( ゚Д゚)ノ ---===≡≡≡ 卍 シュッ!

ウソンの映画ポスター発見で今度は母がはしゃぐ。
    ハズカシーー( ゚Д゚)ノ ---===≡≡≡ 卍 シュッ!

展望台から。
    ビルが多いなぁ〜栄えてますねこっちは☆
    前回よりも、遠くまで見渡せる気がします♪
    お天気も良好でございます。
    今回の旅も急に温かくなった所に行けて良かった。。。

こっちは自然いっぱい♪
    紅葉の時はここが赤く染まってましたね。

タワーの影です〜ヽ(●´ε`●)ノ

本当に登ってるって実感する写真。
    上の丸い所から撮ってます〜♪
    細くて倒れそうだ〜ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/

本当に仲良しですね〜。
    我が親ながら、羨やましいわヽ(´ー`)ノマンセー
    いつまでも、そんな両親で居て頂きたいww

売店のポップコーンのバターがいい香り。
    そそられますね。
    展望台の一階下のカフェでお茶してまったり。
    結構展望台はガラス張りなので、アツイ( ;∀;)
    なのでキンキンに冷えたスムージーを注文☆
    たっぷりな量で、最後の方は((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    すっかりクールダウンしすぎました。
    でも美味しいからお勧めです。

売店の奥に、ピを発見。
    新しいドラマかな??
    写真撮った直後に、タワーのスタッフさんがこのシールをベリっと剥がして、丸めて捨てていました。。。
    なんか切ない。。。いらないなら欲しい。
    このポスター女の子が浮いてて、可愛いw
    何となくストーリーが分かった気分です。

お気まりなポイントでも撮影♪
    私が撮ってあげてるのに、あっちは私を撮る。。
    毎回こんな感じですww

夕方はひと休みしてから、明洞に夕飯を食べに♪
    夜になるともっともっと活気づく街中が好きです。

回転寿司とかにも惹かれたけど目指すのは違うお店ですヽ(●´ε`●)ノ

お目当てはココ!!『トッサムシデ』!!!
    サムギョッサルを、お餅に巻いて食べるんです♪
    きな粉に付けて食べたり、カレー味のソースやフルーツのソース、BBQとかタレの種類も多くて楽しい☆

分厚い〜〜このお肉を鉄板でカリカリに焼きます。
    ボリューム満点〜安いのにヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ

焼けると、食べやすい大きさにお店の人がチョキチョキしてくれます。
    カリカリジューシー♪
    (σ´□`)σ・・・・…━━━━☆ズキューン!!

キムチも沢山焼いてくれて、ジャガイモも美味しい。
    お店はファミリーやカップル、グループで大賑わい☆
    ここのお店は、鍾路と江南にもあるようですが
    行ったのは明洞のでいつも寄る日本語字幕付きの正規の韓国版DVD(リージョンコードは1だけど)が売ってるCD屋さんの隣なので分かりやすかった♪

前にテレビで、加藤茶と加藤晴彦、ウィンクの翔子ちゃんが食べてました番組で。

これでも沢山なのに、まだ2枚お肉残ってました。

満腹で、大満足な母。
    焼きキムチにハマったようで、ひたすら食べてました。
    普段はあんまりキムチ食べないので珍しい♪

鉄板の熱気で、店内はかなり暑い!!!
    みんな汗を拭き拭き食べてます。

その後は、今日の締めくくりの「B-BOY」公演へ♪
    前回11月は、まだ看板はヒョンムン君だったのに
    今回は新しい主役の彼に変わってしまっていました。

この建物の地下で、熱いダンスが見れます♪
    タクシーのおじちゃんに、他の所で降ろされそうになってヒヤヒヤでしたが、何とか無事に到着♪
    今日も沢山の人がいると思ったら年初め1発目!!
    お偉いさんの姿もチラホラ。。

今回は、写真はあんまり撮らず主にムービーで☆
    これで、帰国後も映像で楽しめるのでいい想い出です!!

そしてまた最前列に座れてラッキー。
    前回仲良くなったダンサー、覚えてるかな〜?

韓国のガールズHIPHOP!
    エクストリームガールのみなさん。
    可愛いでしょ〜みんな。若いしね♪
    踊りも上手いし。
    黒い洋服の女の子が、上手かった!!

気さくな方で、メッセージでやり取りした感じも良いしファンになりましたヽ(´ー`)ノ
    韓国で有名なのかな???
    モデルの仕事もやってるようです。
    彼女のサイワールドを見ると、すごい私服がお洒落!
    写真もお洒落で見てて飽きないです☆

この愛称「ドラえもん」が仲良くなったダンサー♪
    しっかり覚えててくれました☆
    何回もハグしてくれて、母の事もハグしてくれて
    ますますファンになった母子です。
    ムービー撮ってる時も、ばっちり目線くれたり
    最後の挨拶の時には、私の事を
    「日本から来てくれた友人です!!」と紹介までしてくれちゃって!!!
    最初、何言ってるか分からなかったのですが、
    みんなこっち見て拍手してくれて、嬉し恥かし☆

日本語勉強すると言ってたけど、本当に前よりも話せてましたwww
    約束は守る人気者のムードメーカー!!!

この日、イタリアからブレイクダンスチームの友人も
    招待してたようで、その人らにも紹介してくれてびっくりしました。
    ファンとのコミュニケーションを大事にする所が彼等の人気の一つでしょう♪

このめっちゃ笑顔が素敵な子は、フロアに今回引っ張って行ってくれようとした子です。
    ムービー撮ってるから断っちゃったけどwwwミアネ。。

一番前だから、絶対に今回は来そうだなって思ってたけど。。。やっぱりなという感じです。
    母にも「あんたノリ悪いよ」って言われ。。。。

手足が長いのでウィンドミルの迫力&綺麗さがピカイチだった。
    22歳。若いっす!!!!!!
    これからもますます頑張って欲しい☆

この人は、髪型が結構変わるので面白くて(?)いつもついつい写真撮ってしまいます。。。
    今回はアフロに大変身。
    みんな髪型が変わるペースが早い!お洒落。
    ドレッドだったのに、アフロとか、ドレッドから普通の髪型になったりとか。。

個人的には、吉川晃司に似てると思うのですがw
    どうでしょう??ww

また観に行くねと約束してバイバイ。

今回も楽しかった〜!!!
    父は、「俺もあのダンス踊れないかな〜?」と真剣に言ってました。
    練習したら、、、できるかもね。。w

ひと休みの為にカフェへ。
    前回も気になったポストカードなんですが値段みたら結構高い!!!
    2段目の一番左のハングルのが可愛かった。
    今度買ってみようかな〜。。。
    適度に人がちらほらいるカフェでお気に入りになりそうです。

ホンデの夜も賑やか。
    学生も一杯、クラバーも一杯。
    お洒落なテントバーもあったりするし、砂の上に布が敷いてあって、そこに座ってお酒を飲むバーがあったりと気になるお店も一杯!!
    まだまだ探索したいエリアの一つです☆

親と一緒なので、大人しく帰るけど今度友人と行ったらまたクラブにでも行きたいな〜♪
    クラブデーを経験したいけど、なかなか日程が合わずにがっくりです。

タクシーで帰って、手前で降りて夜の散歩。
    イルミが本当に綺麗で。。。。。
    何て綺麗なんだろう〜〜と感動しました。
    この中歩いてみたかったです(ノД`)
    近くで観賞できなかったけど、遠くからでも充分に綺麗!!

このイルミの手前が、スケートリンクです。
    いつも気になってるのに、なかなか行けないんで
    今度の冬には滑れたらいいな〜♪
    夜に滑れたら、かなりロマンチックじゃないですか!

いいデートが出来そう〜(≧▽≦)

ソウルホテルのイルミも綺麗です。
    この時期は、どこのホテルも綺麗にライトアップされてるので、散歩も楽しいかもしれません。

やっぱりクリスマスっぽいですよね。
    お正月旅行って感じがしないですけどι(´Д`υ)

で、一番ゴージャスだったのがココ!!
    やっぱりロッテホテル本館ですかね。

めちゃくちゃ綺麗で、ゴージャス!!!!
    3人で、思わず「うぉ〜〜〜」って叫びました。
    ドアマン、笑ってましたwwww
    クリスマス〜〜って感じです。

なので、好きなクリスマスの歌を。。。ww

そして、我が家のウエスティン!
    ここは裏玄関ですが、木全部に淡いカラーの電球が付いてて可愛い。
    表玄関は、シンプルなライトアップでした。
    でも、天国の塔があるから、こっちも負けてない♪

こんな感じで、3日目無事に終了しました。
    明日はついにラスト4日目〜。。さみしいな。。

◇その四◇につづく〜ヽ( ´∀`)ノ

• むんさん 2007/05/27 10:20:09
    ご家族でのソウル旅行!
    じゅじゅさん、こんにちは〜!

ご家族でのソウル旅行!
    ご両親が寄り添ってカメラにポーズをとられたり、
    デジカメの画面を覗き込まれたりしていらっしゃる姿!
    そしてじゅじゅさんがカメラを向けた先で逆にカメラを
    構えるお父様!
    ご家族のみなさんの仲睦まじさがとっても伝わってきました〜♪

そして、B-BOYの公演での「日本から来てくれた友人!」との紹介&
    周囲の暖かい拍手!すごいですね〜!感極まりないですね〜!
    ご両親もさぞやびっくりされていたのではないですか〜。
    その後でじゅじゅさんがフロアへの誘いを断られたことへの
    お母様の言葉!お母様の元気なご様子すごく表れていますね〜!

juju

jujuさん からの返信 2007/05/29 15:59:28
    RE: ご家族でのソウル旅行!
    むんさん、こんにちわ┌(*゜▽゜*)┘

うちの両親はこっちが恥かしくなるほど、仲良しなので、
    自分の親ながら、羨ましいですWW
    今回は、はしゃぎっぷりもいつも以上だった気がします!
    年明けには良いスタートが切れたので良かったです☆

まさか、紹介までされるとは思いませんでした!!
    ここのダンサー達とは、今でも連絡を取り合っています^^
    日本では分からない情報なんかも教えてくれるので、貴重な友人ですW

母親にまさかダメ出しされるとは思いませんでした(*TーT*)

• 4人目のふーさん 2007/02/07 20:53:28
    あああ・・・おいしそう!!!
    海鮮鍋にサムギョプサル〜〜〜おいしそうです。
    いつも、サムギョプサルを食べに行きたいと思うのですが、なぜかいつも行くことができません・・・なぜだろう・・・

あ!!あのピのポスター!!「サイボーグだけど、大丈夫」って言う映画ですね〜〜
    監督はあの、復習3部作のパクチャヌクですよ〜女の子が自分はサイボーグだと思っていてご飯の代わりにバッテリを補充して、ピはその女の子を守る役目みたいな映画です。
    日本で公開するのかなぁ???

今回もダンス楽しかったみたいですね!!
    写真を見る限り、おちゃめなお父様のようですね^^
    ご両親はとても仲がいいみたいだし^^

旅行記からも、家族の仲の良さが伝わってきました!!

juju

jujuさん からの返信 2007/02/07 23:14:41
    RE: あああ・・・おいしそう!!!
    サムギョプサル、安いしボリューム一杯で好きです♪
    塩でさっぱり頂けるのもポイント高いです☆
    今度はチャレンジしてみてくださいね♪
    いつも一緒にソウルに行くチングが「ソウル以外に行きたくない?」って言うので
    そろそろ釜山な感じです♪♪

「サイボーグだけど、大丈夫」って言う映画だったんですね!!!
    復習シリーズ、怖かったです。。。最近クムジャさんを借りたんですが暗い(@@;)
    後味悪い〜〜って作品でしたね。。。。
    でも、これはなんか楽しそう??ポスター見た感じではキュートだし^^
    日本でやれば観に行きたいです〜!!!!

ダンス、毎回楽しいです!
    やっぱりダンスしてたんで、ダンサーとのふれあいが楽しくて☆
    こういうの見ると、自分もまた踊りたいなって思いますね、、、
    親は仲良しなんですよ〜周りも認める仲良しで、、、
    そんな家庭が自分の夢でもありますm(_ _)m

jujuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る