ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニョ~~☆<br />ソウルの2日目は、ロケ地ツアーです!!<br />なぜか、父のリクエストで『チャングムの誓い』のwwwww<br /><br />父もたまに見るくらいなのに、、<br />私と母も、そんなに詳しくないし。。<br />でもま~いっか!と言う感じで参加決定♪<br /><br />20名も参加者いました(。><)びっくり!!<br />バスでロケ地に行ったら、朝早いので、霜が。。<br />久々に、霜を足でサクサクしちゃった。。<br />雪もほんのり残ってるし。<br /><br />みなさんは、ガイドさんの説明にうなずいているけど<br />私達は分からない(爆)<br />でも、それなりに楽しかったので、今度見てみようって思いました♪<br /><br /><br />夕方は、『JUMP』という公演を観に行きました。<br />気になってたので、やっと見れて良かった^^<br />コミカルでかなり笑えるし、ちゃんとアクロバティックな所も<br />あり、見せる所は見せるって感じで楽しかったです~~!<br /><br /><br />◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆<br /><br />&#49436;&#50872;&#51032; 2&#51068;&#51704;&#45716;, &#47196;&#52992; &#51109;&#49548; &#53804;&#50612;&#51077;&#45768;&#45796;!<br />「&#52404;&#44552;&#51032; &#47609;&#49464;」&#51032;!<br />20&#47749;&#51060;&#45208; &#52280;&#44032;&#51088; &#51080;&#50632;&#49845;&#45768;&#45796;(.><) &#44636;&#51677;!<br /><br />&#44536; &#54980;&#50640; 「JUMP」&#46972;&#44256; &#54616;&#45716; &#44277;&#50672;&#51012; &#48372;&#47084; &#44052;&#49845;&#45768;&#45796;.<br />&#49888;&#44221;&#51060; &#50416;&#50688;&#44592; &#46412;&#47928;&#50640;, &#44200;&#50864; &#48380; &#49688; &#51080;&#50612; &#51339;&#50520;&#45796;^^<br />&#50883;&#51012; &#49688; &#51080;&#44256;, &#47924;&#49696;&#46020; &#48380; &#49688; &#51080;&#45716; &#51339;&#51008; &#44277;&#50672;&#51077;&#45768;&#45796;!<br /><br />◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

年明け!満喫seoul。・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ ☆2007☆ ~その弐~

2007/01/02 - 2007/01/05

jujuさん

アニョ~~☆
ソウルの2日目は、ロケ地ツアーです!!
なぜか、父のリクエストで『チャングムの誓い』のwwwww

父もたまに見るくらいなのに、、
私と母も、そんなに詳しくないし。。
でもま~いっか!と言う感じで参加決定♪

20名も参加者いました(。><)びっくり!!
バスでロケ地に行ったら、朝早いので、霜が。。
久々に、霜を足でサクサクしちゃった。。
雪もほんのり残ってるし。

みなさんは、ガイドさんの説明にうなずいているけど
私達は分からない(爆)

夕方は、『JUMP』という公演を観に行きました。
気になってたので、やっと見れて良かった^^
コミカルでかなり笑えるし、ちゃんとアクロバティックな所も
あり、見せる所は見せるって感じで楽しかったです~~!

서울의 2일째는, 로케 장소 투어입니다!
「체금의 맹세」의!
20명이나 참가자 있었습니다(.><) 깜짝!

그 후에 「JUMP」라고 하는 공연을 보러 갔습니다.
신경이 쓰였기 때문에, 겨우 볼 수 있어 좋았다^^
웃을 수 있고, 무술도 볼 수 있는 좋은 공연입니다!

ソウル2日目は、朝8時半集合で「チャングムツアー」へ☆
    うちの家族、、みんな全部見た人いないよ〜〜(@@;)
    平気かな〜?なんて気分で行ってみましたw

バスで1時間くらい。
    車中ではチャングムのハイライト番組みたいのを流していたのですが、朝早いし眠気に勝てず爆睡zzzz。。

バス降りたらすごい寒い(。><)
    パークまでに、ちょろちょろっと屋台があります。

なんか、プチセットみたいなのもあったり。。。
    チャングムファンの方は、これ見て何かわかるのかな??w

関係ないんですけど、この看板のおばさんが
    前に見てたドラマのおばあさん役の方でした。
    名前は知らないですけど、チャングムでもいい役だったらしいですね。

パークの入口です。
    後ろは、広いグランドみたいな所で、その先にテレビ局もありました♪

真っ白でしょ〜〜〜???
    すごい寒い。。雪も少しあったし。。。。
    土にも霜がおりてるし、久々にサクサクしましたw

ドラマでも、みんなセリフ喋ってる時に息が真っ白だったけど、ここで撮影してたら寒いハズだわ(ノ△T。)
    厳しい現場だったのね〜とすごい実感しました!!!

今回は、20名でしたが、他の国や団体さんもどんどんバスで来ているのでガイドさんが反対周りで行きましょう!!って。
    混むからしょうがないんでしょうけど、順番ぐちゃぐちゃだw

これは最後にある、出演者達の手形(ノ ̄∀ ̄)ノ・‥…━━━★
    ハングルで、どれが誰だか分からないけど。。。。
    勘で、これがチャングムでしょ!ってやつに手を置いて
    写真撮ってきました(爆)
    で、間違ってるパターンなんだろうけど、、
    きっとあの小ささはイヨンエのだ!!と言い聞かせる♪

王様がお出迎え〜w

本当はこっちが最後の出口。。
    王様がチャングムに好意を持ってしまい弓で競い合う場面
    もありました。
    そこのお話し知らなくて、ガイドさんの説明と
    かなりのチャングムマニアなおばさん軍団の話しで
    やっと理解できた(; ̄∀ ̄)ノ

宮廷のセット。
    今は、お土産屋さんとトイレになってるとか。

駐車場の側のトイレは、チャングムの相手役に抜てきされた
    そこまで人気のなかったチ・ジニが、役が決った時に嬉しくて
    泣いたトイレらしいですよ〜〜〜!!!!
    そういうエピソードって面白いですね☆

チ・ジニは、これで一気にトップスターの仲間入りしたそうです。

さっきの宮廷の裏側。
    お土産屋さん入口ですΨ(´∀`)Ψ

おばさん軍団は、目がキラキラしとりましたWWW
    でも、結構参加者には、年配のおじさまも多い。
    やっぱり、イ・ヨンエの美しさにメロメロなんだね、、

味噌とか、醤油とか入ってる壷。
    ここの話しはちょっと見てたので、やっと分かる場面W
    やっぱり、分かると感動するもんですね〜〜。・゜゜・(≧∀≦)・゜゜・。

物語をあんまり知らなくても、こういう看板が立っていて
    説明が書いてあるので助かりましたwww

ガイドさんがザっと一周、説明してくれるのを20名でぞろぞろと付いて行く感じです。
    その後に、自由時間が1時間あって、順番通りに見て回ったり、
    お土産を選んだりする時間もたっぷりあります♪

ここはスラッカン(台所)の場面あたり。

スラッカンには、あのライバルだった人のパネルが。
    すごい性格悪い役でしたけど、実際のこの方をテレビで見たら
    かなり綺麗なのに、なんと40代!!
    みんな肌綺麗だからビックリですよ。。

食器や、料理が展示されてました。

こっちには、やっとチャングムのパネルがww
    みんな記念撮影してます。

テレビではすごい広く感じたのに、案外こじんまりなセット。
    カメラワークの技ですね〜♪
    白い息吐いてたし、、ここでの撮影はかなり厳しかったんでしょうね(@@;)
    スタジオのセットじゃないから…。。。大変さが伺えます。

奥はこんな感じです。
    とにかく人が多いので、人が入らない写真撮るのが
    結構大変で(^^;)

人が居なくなってから写真撮ってるとガイドさんに
    置いて行かれますから注意です(。><)

他の国のツアーに混じりそうになりますw
    みんなアジア系なんで、分からなくなりそうで焦った〜。。

宮廷のセット。
    外観は立派ですよね〜〜〜♪
    こういうの建てる人の仕事も、なかなか楽しそう☆

今度、チャングムをちゃんと最初から見よう。。
    もっと感動するかもしれないし!!!

食器の展示なんかもあり。

王様とか位の高い人の食器は白いらしい!
    そして毒を入れられたら、食器の成分の色が何かに反応して
    変わるようになってて、分かるようになってるとか!
    ガイドさんが言ってました。
    すごいゞ(。。*)ノ

日本にも殿様の毒味とかあったけど、、、、
    食器が反応して分かるって凄いですね(><)

マッコリの試飲コーナー♪
    マッコリ好きとしては、かなり気になってたんだけど、、、
    今回は飲む事が出来なかったんで、残念└(*・o・*)┐

どんな味だったのか。。。気になるな。。
    また行く機会があればwww

ノートの隠し場所らしいです。
    父が、ここの話しの所はテレビで見たようで
    「お〜〜あれか!!」と感動してましたww

ここでは、ドラマの中と同じ衣装を着て、記念撮影ができます〜♪
    これは、位の高い人の衣装ですね(適当ww)
    でも、このカツラすごい!!
    撮影の時にも重いしセットに時間かかるから
    付けたまま寝てたって言ってました。。。

気軽にここで脱ぎ気できるので、結構な人で賑わっておりました☆

前回、母とチマチョゴリ着たので今回は着ないでみんなの変身を楽しんでいました☆

チャングムファンのご夫婦参加も多く見られました。
    仲良く変身してたりして、微笑ましい光景です☆

小さな女の子が幼少時代のチャングムに変身してて
    すごい可愛かったし♪
    残念ながら写真撮り忘れてしまいましたが、かなりそっくりで
    みんなに「かわいい〜〜」って言われてました。

今度5月に一緒に行く友人はチャングムファンなので、
    またここに行く予定ですが、詳しい人と行くので
    その友人にしっかり物語の説明してもらえば楽しみ方も変わるかも??www
    その前に、全部予習で見ようかなと。。
    でも時間あるかどうか。。。長いので自信ないです(@@;)

主人公の2人のパネル!!!
    チャングムのパネルは、東和免税店でいつもお出迎えしているので写真撮ってたけど、チ・ジニの
    向かい合ってないのが、ちょっと不視然で残念(笑)

みんな変身したら、ここで写真撮る人も多かったです☆

で、、関係ないんですけど、王様役のイム・ホさんって
    私が最近ハマったドラマ「1%の奇跡」に先生役で出てるんですよ〜〜〜!!!!かなりイメージが違うからびっくり。。
    ちょっとストーカーちっくな役で、、苦手ですww
    こういう時代劇の時は格好いいのに、現代ドラマでみるとがっくりくる俳優さんって結構いますよね。。(。。;)
    私は時代劇の時のイム・ホさんがいいなと思いましたw

ガイドさんが、「ここの橋はみなさんピンときますよね〜〜?」って言ってたんですが。。。。。。。
    すいません!!うちの家族は誰もピンとこない(焦っ)
    ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

ドラマの中で一緒に歩くシーンはここで撮られたようです。
    でも、みんなは「こんなに短い橋だったのね〜〜!!」とびっくりしています。
    カメラでは上手く、長い橋に見せかけていたようです。
    みんなでこの橋を渡りましたが本当に短い橋でした!!
    あまりの寒さに、下の川は凍っていました。
    とにかく寒い!!ヽ(`エ´;)ノヽ(`エ´;)ノヽ(`エ´;)ノ

今回のガイドさん!!!
    一生懸命に色々なエピソードを話してくれてました。
    うちらがもっと勉強していってれば、、、と悔やまれ^^;

ガイドさんの後ろの所が、幼少のチャングムが松の葉で修業してた所!!
    ここは私にも分かりましたよ〜(≧ο≦)人(≧V≦)
    嬉しかった☆

これはセットの一部。
    瓦の部分ですが、よく見ると発砲スチロールみたいな素材で出来てるのが分かります。
    本物みたいに作るのも大変ですよね。。
    所々、ちょっとボロボロになってしまってますけど
    綺麗なままだったら本物にみえますよね〜〜???

ガイドさんとは一旦別れて、ここから1時間ほど自由時間で、
    順番道りに見直すのもOK!
    お土産を物色したりマッコリを飲んでもOK!!な時間です。

記念にパークの入り口でガイドさんと写真を撮りました♪
    逆光がすごくなっちゃったΣΣ(゚д゚lll)ズガーン

パークの入り口には、やっぱりこの2人の顔が!
    お似合いのカップルですね。
    イ・ヨンエさんは、本当に綺麗。。。
    おじさまファンが夢中になるのも分かる。。

パーク全体の外観。
    後ろが山ってのも、また雰囲気ありです。
    早朝からのツアーなので、朝は本当に寒い!!
    寒さが伝わる写真でしょうか?www
    1月でこれだけ寒かったら2月はきっともっともっとでしょう。

今度は春なので丁度いい気候でいいかも♪

余りの寒さに、この湯気に負けて屋台へ☆
    アジュマが??靴修Δ覆?任鵑肇肇奪櫂?鯒笋辰討泙后
    ストーブもあるし、ここでひと休みすることに。

美味しいおでんとトッポギ〜〜♪
    どっちも美味しかった!!!!
    寒い&小腹が空いてたのもあってか感動すらする母。。ww

父はエンジンかかってしまったのか、追加でうどんも注文!
    でもダシはおでんと同じ。
    なかなか美味しかったようですヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ

お腹も満たされて、他の露店も物色。
    チャングムクッキーとか色々あります。
    母はこのクッキーをお茶会友達に買っていったら
    喜ばれたようですよ〜!
    そのお友達の旦那さんがやっぱりファンなようで
    クッキーについてたチャングムのポストカードをくれって言われたようですwww

若い人向けのお土産はあんまりないかもですが、好きな人にはたまらないラインナップなようです。

出口付近では、これまた惹かれるものが。。。
    ホットックです♪
    寒い時にはやっぱコレ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!

これは最近流行りの緑茶入りホットック♪
    ウェルビーイング効果で緑茶人気らしいですからね。

すごい美味しかった〜〜♪
    隣ではマンドゥ(餃子)も売ってたけどやっぱりこっちのが人気のようでした☆
    仕舞には、マンドゥの屋台のお兄さんもこっちの対応に追われててちょっと面白かったww

このツアーは、お昼付きの人はそのままバスに乗って水原華城(スウォンファソン)の観光にも行くのですが、私達は午前中のみのツアーなので明洞でバスを降りて解散!

お昼でも食べに行こうか〜とロッテデパート前を歩いていると
    すごい人だかりがΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)ナニナニ??と近寄るとカメラマンもいるしなんか芸能人ぽいよ〜〜!!

人の隙間から覗くと、変な頭の(爆)アンドレキムが!
    韓国の有名デザイナーさん。
    ユニセフの募金でサイン会してました。
    募金すると、黄金のブタちゃん貯金箱を貰えるらしい。
    結構な列になってるので、写真のみ。
    日本人の観光客の姿も結構見えました。

やっぱり。。。。
    あの頭は気になるところです(爆)

両親は知らないので、「何?あの頭??」なんて事をwww
    確かに知らなかったらビビるかもしれませんね。。。
    不思議な人だな〜って思ってましたが、本当に実物も不思議でしたΣ(*゚Д`;)?!!

お昼は、大好きな明洞餃子で決まりヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
    そういえば、父はさっきもうどん食べてた。。。
    でもいいのいいの。
    ここのカルグクスが、私大好物でして。。。。
    ニンニクいっぱいだし、半端ない辛さのキムチもこれまた
    止まらないんですよね。。
    お店の人がいっぱいおかわりするんで、すごいねってww

マンドゥも美味しい♪
    周りは結構日本人が固まってた。
    なんか最近感じるんですけど、日本人は日本人で固めておこうっていうのが見え見えなテーブル案内w

さっきうどん食べたのに、ここでも食欲旺盛な父。
    やっぱり、こういう父の元に育つと男はガッツリ食べてくれないと満足しませんね。

残飯バキュームカーってあだ名つけたいくらいに
    人の残した物も食べてくれちゃいます。
    助かる存在でございますm(__)m

午後は前から見たかった「JUMP」の公演を見ました。
    親は興味ないな〜と言ってたのですが、ガイドさんもこれは面白いよ〜って言ってたんで、チケットを取ってもらいました。

劇場は結構階段で降りて行く。。
    その階段には沢山パネルが♪
    公演中は、カメラもビデオも一切禁止らしいのでこういう所で記念に撮ってみました。

これは泥棒役のお兄さんたち。
    コミカルな場面も多くて、笑える所満載なのに
    真剣な武術の技も出てきたりして、見応えあり☆
    何チームも交替でやってるらしいけど、ファンは自分の好きな人が出る日にちをチェックして行くようですよ!!
    確かにイケメン君もいました(´З`)

最後には出演者とのサイン会や撮影会もあるようですが
    それを待たずに出てきてしまいました。。
    なんせ親が一緒なので、好き勝手ばかりもできずwwww

でも面白かったので、観て良かったです♪

いつも行く洋服屋さんで買い物したら、お姉さんがいつも覚えててくれるんですが今回も、入ったらすぐにお出迎えしてくれました♪
    私も韓国語が分からないし、彼女も日本語が分からないので
    韓国語の単語と英語のつたない会話ですがいつも楽しく買い物できます。
    いつも一緒にプサンの年の離れたチングと行くので、「今日はいないの?おじいさんは??」っていわれましたww
    私のおじいさんだと思われてる(。。;)
    今回は両親を紹介しました(*´д`;)

買い物ぶらぶらして、夕飯は焼き肉へ。
    この前なかなか美味しかったので「福清」(ポクチョン)へ。
    東大門のクォンガミョンガのブタカルビも美味しいけど、
    ここのブタカルビも安いのにマシッソ☆
    マッコリで乾杯です。

この後に、ホテルで少し休んでからまた韓国のチングと飲みに行きました!!!
    今日も居酒屋で、マッコリとつまみは豚足(チョッパル)で♪
    おいしかった〜〜スープも美味しいし☆
    今回はおごってもらっちゃいました〜〜〜!!!年下なのに!
    song siiコマウォ〜"(* ^ー゚)ノ
    今度は私がおごるわ!!と約束して2日目も終了〜!!

◇その参◇につづく〜゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

• チェブ☆さん 2007/02/04 19:10:42
    チャングムー
    じゅじゅさーん、私もチャングム満喫してきましたーーー。
    大好きなドラマなので感動しっぱなしでした。
    じゅじゅさんも是非見てくださいね。
    笑いあり涙ありでかなりお勧めできます。
    うちでは、父と私がかなりはまって、母と弟に冷めた目で見られてましたが、二人とも見てほしかったなぁ〜。

家族で行くっていいですね。
    じゅじゅさんのお父さんもお母さんも付き合いよくてうらやましいです。
    マジで・・・・。

juju

jujuさん からの返信 2007/02/04 21:27:58
    チャングム行っちゃいました♪
    チェブ☆さんも、チャングム行かれたんですね〜^^
    大好きだったら、すごい感動しますよね〜〜あそこは!!
    一緒だったおばさま軍団は、みんな目がキラキラしてました♪
    父が行こうと言い出したので、なんで知らないのに行こうと言ったの?って
    後で聞いたら、普通に世界遺産みたいな建物が見れるのかと思ったと。。。
    まさかセットが偽物だとはね〜ってすごいノン気な事を言ってましたww

今度、そのお父さんとツアー行ってみたらどうですか??
    すごい感動してくれそうですよね☆

今度は、チャングムマニアの友人が連れてって〜〜〜と言うので
    初韓国だし色々と面白い所に連れてってあげようと
    今からもう、計画立ててます♪

うちの家族は、、、ノリの良さと若ぶってるのが取り柄です(笑)
    いくつになっても、自分のわがままに付き合わせてしまってます(。。;)
  • 4人目のふーさん 2007/02/03 11:12:26
    あれ!!!アンドレキム???
    チャングムツアー、おもしろそうですね!!
    実は私もチャングム見たことがない・・・です。

ドラマで見たものが目の前にあると、ホント感動!!!しますよね。
    ちょっと、主人公の気分になってみたり。

あと、気になったのはあの写真はアンドレキムさんですよね???

続きも楽しみにしてますね!!

juju

jujuさん からの返信 2007/02/04 12:27:16
    そうですwwwwアンドレキムです^^
    ふーさん、こんにちわ☆
    いつも書き込みありがとうございます♪

そうなんですよ!!
    ロッテデパートで買い物してたら、人が群がっていたので覗くと
    ユニセフの募金活動してるアンドレキムさん発見しました!!!
    すごいオーラでしたよwww

知らない両親は、「何?あの頭〜??変なひと。。」って言ってました(爆)
    かなり独特な雰囲気の方ですよね〜〜〜(。。;)
    テレビも来てたし、若者が結構サイン貰ってたましたよ^^

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2007/02/05 19:29:50
    RE: あれ!!!アンドレキム???
    アンドレキムさん、頭気になりますよね〜なんか、頭べっとりしてますもんね。
    私も去年の「釜山国際映画祭」の開会式のレッドカーペットで見ました。
    何も知らない母は「何!!あの人!!真っ白やん!!!」

なんか、あの衣装一時話題になった白装束軍団を思い出しますね・・・

偶然有名人に会えるとうれしいですね〜〜^^
    あんな近くで見れてちょっと羨ましい!!??

jujuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る