燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟の越後長野温泉嵐渓荘に泊まって来ました。<br />雪を見ながらゆっくり秘湯で過ごしたい、そんなつもりで<br />出かけたのに上越新幹線の車窓からはあまり雪は見られず、<br />長岡から乗った在来線の車窓からは全く雪景色は見られず、<br />宿に着いてやっと雪が見られました。<br /> 平日と言うことで空いていたのか貸し切り風呂にどうぞと<br />言うことで早速入浴。お湯は透明でぬるめですが<br />しょっぱい味がしてぬるぬるとするのが特徴でしょうか?<br />夕食はボリュームも味もすばらしく大満足。<br />食後に大浴場にも行きましたが清潔感があっていいですね。<br /> 翌朝はその温泉で炊いたと言うおかゆが出て大満足。<br />昨夜は暗くてわからなかったですが建物も趣があって<br />本当に絵になる風景です。<br /> そのあとは特急電車で富山に向かい、途中直江津で事前注文<br />しておいた駅弁を受け取る予定が受け取れずすごくがっかり。<br />富山では富山ライトレールに初乗車。岩瀬浜を少し歩き<br />飛行機で東京へ帰ってきました。今年はやっぱり暖冬なんですね。

新潟の秘湯に行きました(+富山)

2007/01/29 - 2007/01/30

リチャード2

リチャード2さん

新潟の越後長野温泉嵐渓荘に泊まって来ました。
雪を見ながらゆっくり秘湯で過ごしたい、そんなつもりで
出かけたのに上越新幹線の車窓からはあまり雪は見られず、
長岡から乗った在来線の車窓からは全く雪景色は見られず、
宿に着いてやっと雪が見られました。
 平日と言うことで空いていたのか貸し切り風呂にどうぞと
言うことで早速入浴。お湯は透明でぬるめですが
しょっぱい味がしてぬるぬるとするのが特徴でしょうか?
夕食はボリュームも味もすばらしく大満足。
食後に大浴場にも行きましたが清潔感があっていいですね。
 翌朝はその温泉で炊いたと言うおかゆが出て大満足。
昨夜は暗くてわからなかったですが建物も趣があって
本当に絵になる風景です。
 そのあとは特急電車で富山に向かい、途中直江津で事前注文
しておいた駅弁を受け取る予定が受け取れずすごくがっかり。
富山では富山ライトレールに初乗車。岩瀬浜を少し歩き

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JR特急