バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は何を売っているのか見当がつきませんでした。<br />キンタマニー高原、ロビナ海岸、チャンディダサへ行く途中によく見かける瓶売りの液体です。<br />ガソリンとか軽油の瓶売りと聞き驚きました。<br />ここ数年、バリ島の観光幹線道路には日本のちょっと前のガソリンスタンドがあります。<br />しかし、一度、田舎に入るとまったくありません。そのかわり、要所要所にこの手のガソリン屋さんがあります。純正かと心配ですが、1度、キンタマニーの山中でレターカーがガス欠を起こしました。<br />お金はガソリン代は前渡しだったけど、雇った運転手が満タンにしないで遠距離を走ったからです。<br />通りがかりの単車の村人にお願いして3本、買っ来てもらいました。<br />そのとき、勿論、お金は前渡しです、果たして持って来てくれるか、とても不安でした。<br />でも。この国の人の良いところは困っている人は絶対、助ける、<br />それは信じて良いみたいです。<br />こんなときは、チップを弾む、これが、常識です。

ローカルのガソリン屋  バリ島

2006/07/22 - 2006/08/17

ibu

ibuさん

最初は何を売っているのか見当がつきませんでした。
ガソリンとか軽油の瓶売りと聞き驚きました。
でも。この国の人の良いところは困っている人は絶対、助ける、
それは信じて良いみたいです。
こんなときは、チップを弾む、これが、常識です。

その他
シンガポール航空

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る