新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜から池袋に帰る途中、新宿で途中下車。<br />都庁の展望室で東京の夜景を見たかったのだ!<br />夜に新宿来るのってなんだか怖くて、<br />今までは敬遠してたけど・・・<br />ま、都庁だから安全だろう!と思い、<br />夜に新宿へきました。<br /><br /><br />西口から都庁・・・結構遠いのねー<br />しかも、皆帰ってく人だらけ。<br />と、思いつつ都庁へ向かう都民ではない私。<br /><br /><br />都庁に到着。<br />簡単な荷物検査を受けて、エレベーターへ。<br />45階まで55秒。<br />早いなー!<br /><br />展望室はカップルや外国からの観光客だらけ。<br />夜景きれい!<br />東京タワーもくっきり!鮮やか!<br />おおおー!これぞ東京ナイト!<br />と、思いつつも売店で外国人観光客向けの<br />日本のお城絵葉書シリーズを何枚か購入!<br />東京タワーとはなんら関係の無い<br />姫路城・名古屋城・大阪城の3枚。<br />ま、思い出ということで。<br /><br />東京散策、もっとしなければ。

都庁

2007/02/02 - 2007/02/02

chun.chunさん

横浜から池袋に帰る途中、新宿で途中下車。
都庁の展望室で東京の夜景を見たかったのだ!
夜に新宿来るのってなんだか怖くて、
今までは敬遠してたけど・・・
ま、都庁だから安全だろう!と思い、
夜に新宿へきました。

西口から都庁・・・結構遠いのねー
しかも、皆帰ってく人だらけ。
と、思いつつ都庁へ向かう都民ではない私。

都庁に到着。
簡単な荷物検査を受けて、エレベーターへ。
45階まで55秒。
早いなー!

展望室はカップルや外国からの観光客だらけ。
夜景きれい!
東京タワーもくっきり!鮮やか!
おおおー!これぞ東京ナイト!
と、思いつつも売店で外国人観光客向けの
日本のお城絵葉書シリーズを何枚か購入!
東京タワーとはなんら関係の無い
姫路城・名古屋城・大阪城の3枚。
ま、思い出ということで。

東京散策、もっとしなければ。

JRローカル

これはどこ方面だろう・・・
    東京ドームとかの方かな?
    全く覚えてません・・・

• naniwa ladyさん 2007/02/04 08:43:43
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    chun.chunさん、おはようございます。
    東京の夜景、見せていただきました。綺麗に撮られていますね。
    今週の8日に東京へ行く予定です。頑張って夜景を撮ろうと思っています。なかなかこれがうまく撮れません。東京タワーの赤い色が見てみたいですね。
    これからもよろしくでーーす。

chun.chun

chun.chunさん からの返信 2007/02/04 09:47:19
    書き込みありがとうございます!
    サザエさん、かわいいですね♪
    多めに夜景を撮ったのですが、難しくて、数枚しか載せられませんでした。
    8日ですか?もうすぐですね!
    東京タワーは新宿からもクッキリ見えてきれいでしたよ!
    次は浜松町の芝公園に行って、間近で東京タワーを見たいと思ってます!
    8日、楽しんできてください♪
    こちらこそ、よろしくお願いします!
  • 義臣さん 2007/02/03 19:27:57
    新宿御苑が
    東口新宿御苑方面でしょう。
    我が家は、、なんて無理。

chun.chun

chun.chunさん からの返信 2007/02/03 19:46:12
    ありがとうございます!
    新宿御苑方面ですかぁー♪
    こちらの方面にお住まいなんですか?
    今度、新宿御苑にも行ってみたいと思ってるんです!
    東京はまだまだ知らないところばかりで・・・

義臣

義臣さん からの返信 2007/02/04 07:15:18
    RE: 新宿御苑が
    いいえ 私の生まれが近いので小学校はここから見えるのです。
    いまは毎年9月には必ず此処の広場へ行く事が恒例です。

chun.chun

chun.chunさん からの返信 2007/02/04 09:43:34
    RE: 新宿御苑が
    小学校が見えるって・・・だいぶ都心の小学校に行ってたんですね!
    あんな大都会に小学校があるのかぁ・・・って、田舎者丸出しですが。(笑)
    毎年9月に都民の広場ですか?
    都民の広場も広くて色んなイベントが行われるみたいですね♪
  • 義臣さん 2007/02/03 19:25:28
    シビックホール
    後楽園のホテルと文京区の区役所シビックホールでしょう。

chun.chun

chun.chunさん からの返信 2007/02/03 19:43:58
    写真だけで・・・
    写真見ただけでもわかるんですか!?
    やっぱり、都民の方はすごいですね!
    言われてみれば「東京ドーム方面」という表示のある
    窓ガラスの前で撮影したかもしれません!

chun.chunさんのトラベラーページ

chun.chunさんの関連旅行記