八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末どこかに行きたいと思っていったのが八丈島。ちょうど10万人来客キャンペーン見たいなことをやっていました。半年で10万人飛行機を利用したら運賃が安いまま据え置くとかで頑張って言いました。<br />温泉が島内の端にあり公衆浴場の3つは行きました。場所は忘れましたがすごくきれいな浴場もありました。露天風呂から海が見えるところです。その温泉に行く途中まったく街灯のないところがあり星が大変きれいでつい見とれてしまった。<br />JAのスーパーで大トロが普通に売っていたのがすごかった。大トロ寿司だけの10人前くらい1万円値がついたものが普通に惣菜売り場にあったのは驚きました。大トロの寿司最高でした。正月の準備というのも合ったとは思うですが。<br />牧場が空港の近くにありましたがかなり寂れていました。ソフトクリームなどが食べれるのを想像していたのですが何もなかったです。<br />つりをしているひとが多かったですね。<br />黄八丈だったかな?沖縄のミンサー折見たいなのも体験で出来たのは楽しかったです。<br />遅くまでパン屋さんがあいていました。<br />私は気に入った島です。

八丈島

2005/12/30 - 2006/01/02

T.Tawara

T.Tawaraさん

つりをしているひとが多かったですね。
遅くまでパン屋さんがあいていました。
私は気に入った島です。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

八丈富士
    牧場があり中腹までは来るまでいけます。
    鉢巻道路もありますが少しアスファルトは弱っています。

八丈島は2つの島から出来ている・・・ひょっこりひょうたん島のひょうたん島のモデルになっています。

海は荒れていますが、島の周囲がが溶岩で出来ているので岩が結構黒いです。
    海の水は透き通っています。