サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年のちょっと早めの夏休みは、サイパンへ行って来ました。<br /><br />サイパンの魅力はなんと行っても海!白い砂浜、青い海!<br />マリンスポートもいいけど、浜辺で静かにぼぉ〜としているだけで心が癒されます。<br /><br />それと、日本から近い!3時間ちょっとで行けるのも魅力です。<br /><br />グアムに比べると寂れた感じは否めませんが、海はグアムよりきれいだと思います。<br /><br />---行程---<br />6月16日<br /> 名古屋   20:30発 ノースウェスト<br /> サイパン  01:05着<br /><br /> ホテル ハイアットリージェンシーサイパン(オーシャンビュー)<br /><br />6月17日<br /> レンタカーを借りて島内ドライブ<br />  バンザイ・クリフ、ラスト・コマンド・ポスト、スーサイド・<br />  クリフ、バードアイランドをまわりました。<br /><br /> サンホセの大型スーパー「プライス・コスコ」へ行きました。<br /> 広い!でかい!観光客は会員でなくても買いものができます。<br /><br />6月18日〜6月19日<br /> 日中は、ビールを飲みながらビーチでのんびり。<br /> 陽が落ちてからは、DFSでお買い物。<br /> <br />6月20日<br /> サイパン 9:05発 ノースウェスト利用<br /> 名古屋 11:40着 <br />---------<br /><br /> 今回の流行の後半は、テニアンとマニャガハへ行く予定でしたが、<br /> あいにく台風が接近のため、ボートも飛行機も運行休止。<br /> 「やりたいことは早めにすること」と学んだ旅行でした(^_^;)<br /><br /><br />   <br />

2004年☆サイパン 5日間

2004/06/16 - 2004/06/20

mei_mei

mei_meiさん

サイパンの魅力はなんと行っても海!白い砂浜、青い海!

それと、日本から近い!3時間ちょっとで行けるのも魅力です。

---行程---
6月16日
 名古屋   20:30発 ノースウェスト
 サイパン  01:05着

6月17日
 レンタカーを借りて島内ドライブ
  バンザイ・クリフ、ラスト・コマンド・ポスト、スーサイド・
  クリフ、バードアイランドをまわりました。

サンホセの大型スーパー「プライス・コスコ」へ行きました。
 広い!でかい!観光客は会員でなくても買いものができます。

6月18日〜6月19日
 日中は、ビールを飲みながらビーチでのんびり。
 陽が落ちてからは、DFSでお買い物。

6月20日
 サイパン 9:05発 ノースウェスト利用
 名古屋 11:40着
---------

あいにく台風が接近のため、ボートも飛行機も運行休止。

ツアー(添乗員同行なし)

ノースウェスト利用。
    マイルをためているので、搭乗が優先してもらえました。

機内食。

グアムの時(JAL)は、もっと軽いサンドイッチみたいな
    ものでしたが、サイパン(ノース)はこんな感じ。

ドライブ途中でパシャっ。

ホテルの「スプラッシュ・プールバー」にて。
    ビールを頼むとナッツがついてきました。

ホテルの敷地内に猫がいました〜

台風が来ていて、あいにくの天気。

よくあるヘンな日本語

帰りの機内食。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る