ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は梅田、心斎橋、南船場、南堀江を散策してきました。<br />たくさん素敵なスポットを見つけましたが、まずは吹き抜けのあるカフェレストラン「GARB」を紹介します。

南船場のカフェレストラン「GARB」

2007/01/30 - 2007/01/30

大江戸一(はじめ)

大江戸一(はじめ)さん

今日は梅田、心斎橋、南船場、南堀江を散策してきました。

まず、外観に惹かれました。
    吉祥寺にもこういうお店がありますが、この手の店はしゃれてておいしいと相場が決まっています。

案内板もいい感じだ!

ランチメニューは5種類。
    ☆シェフ特製スペシャルランチ1000円。
    A日替パスタランチ750円。
    B日替ランチ750円。
    今日は牛肉の柔らか煮込みブラウンソース
    Cハンバーグランチ850円
    Dカレーランチ850円

灰皿はステンレスヘアラインで男心をくすぐります!

店内は1階、中2階、2階になっています。
    壁と天井は柔らかい白で塗られ、マルタンマルジェラのようです(褒めすぎ?)

こんなかんじで窓から入る自然の光と、電灯の光がブレンドされ、店内に微妙な陰影ができています。

こちらは中2階席の西側。
    たった4テーブルしかありません。

この階段を上がると2階席へ。

1階の様子。
    入るとすぐ大きなストーブがあります。
    店のスタッフは生き生きとしていて活気がありとても好感が持てます。

今日の昼食はこれ。
    日替ランチ750円。
    牛肉の柔らか煮込みブラウンソースです。
    やわらか〜。
    これでこの値段は安い!
    日本はいいなーとしみじみ。
    そしてアイスミルクティが+150円でセットに。
    満足、満足。