東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさに冬の一日。<br />冷たい風が頬を打つ中、青山をふらっと回ってきました。<br />WATARIUMビルのon Sundaysはいつ行っても新しいモノがあり、ワクワクさせてくれます。

青山キラー通り「on Sundays」

2007/01/29 - 2007/01/29

大江戸一(はじめ)

大江戸一(はじめ)さん

まさに冬の一日。
冷たい風が頬を打つ中、青山をふらっと回ってきました。

これがWATARIUM全景。
    なんとなくモダンな美術館のような外観です。

コンクリートの外壁に力強いボーダーが組み込まれています。今日は「ウォーホル百貨店」と題したアンディ・ウォーホールの催し物をやっていました。

シンプルな建物にカラフルでポップな看板やサインが目立っています。

入口を入ると大きな「ウォーホル百貨店」のタペストリーが下がっていました。

1階カード売り場の横にはおなじみ「FREITAG」コーナーが。
    あれ?
    いつもは地下の壁面に並んでいるのに。

このようにFREITAGがずらり。
    ここが一番売る店だと思います。
    もちろん品揃えも抜群。

箱の中にもこのようにびっしり。

階段を下りていくと半地下にカフェがあります。

いつもFREITAGが並んでいる壁面は予想通りウォーホールグッズがいっぱいありました。
    ベビールーのウォーホールシリーズ、かわいかった。
    6000円台とリーズナブル。
    折りたたみ式買い物バッグも安くてオススメ。
    ここは知的グッズ好きの人にはよだれモノのものばかりのお店です。
    明日は大阪に行ってきます。