サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から、1泊2日の強行日程で<br />エーゲ海にうかぶサントリーニ島に行ってきました。<br />

ギリシャ・ブルガリア・トルコ 男3人猫1匹の旅

2006/11/30 - 2006/12/21

うずまきねこさん

2日目から、1泊2日の強行日程で
エーゲ海にうかぶサントリーニ島に行ってきました。

〜ピレウスの港〜
    おそらく大体のエーゲ海に出る船がピレウスの
    港から出ていると思います。
    アテネ市内からも1時間以内にいけるので
    出発が早朝でなければアテネ市内のホテルに泊まっても大丈夫だと思います。
    私たちは7時発のDanaeという船会社のBlue starで、
    サントリーニ島まで行きました。
    (一人約4000円・指定シートなしの場合)
    英語のサイトで予約すると、チケットを宅配してもらうか、取りに行くか選べます。
    (宅配料別途。チケットは取りにいけない会社もあって、なかなか手続きが面倒くさい)

〜ピレウスの港2〜
    出発のゲートが決まっているので
    早朝発のフェリーは
    あらかじめ出るゲートをチケット会社か、
    現地に行って確認しておいた方が
    いいと思います。
    シュミット屋が軒を連ねてるので、
    朝ごはんはシュミットでもいいかもしれません。

フェリーの中にも「Goody」(ギリシャのファーストフード店)やコーヒーショップなどがあるんですが、
    朝ごはんは前の日に買っておいたパンです。
    (あっ、Goodyは私が乗った便は9時から営業してました)
    これはギリシャ国内でよく見かけるシリーズのものなんですが、日本の駄菓子みたいな味がします。

甲板はこんなかんじです。

ぶほほほ〜ん。

途中結構ゆれました。
    酔いやすい人は酔い止めを持たれてたほうがいいと思います。

おそらく途中でよったミコノスです。

遠くから見たサントリーニ島。
    断崖絶壁です。

ゆうやけこやけです。

今晩のお宿はフィラの「Aroma suite Hotel」です。
    日本国内で予約していった、
    今回の旅で一番高いホテルです。
    4人部屋でキッチンつきで100ユーロ。
    オフシーズン価格です。

晩御飯は、ホテルのご主人に紹介してもらったカマリビーチの近くの「マリオナンバー1」というお店に行きました。サントリーニのオフシーズンはどこもかしこもしまっているので、地元の人に聞くか、ガイドブックでちゃんと調べていった方がいいと思います。
    バスは終バスが4時とか5時とかって言われたので、島内の移動はほとんどがタクシーになります。
    フィラからカマリビーチまで片道10ユーロぐらいでした。
    写真はギリシャ名物タラモサラサです。

たこが有名って聞いたんで、たこのロースト(写真手前)を食べました。柔らかくっておいしかったです。
    結構頼んでひとり10ユーロもいきませんでした。

サービスで出されたギリシャのデザート。
    こっこれは、ちょっと…
    上はシナモンパウダーたっぷりかかってます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る