チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった、ゴールデン△周辺へ行ってきました。交通の便も悪く、時間もない中で計画段階ではどーなくことかと不安でした。しかしトラブルもなく楽しい旅ができて良かったです。また、ゴールデン△周辺も観光地化されていて治安は悪くはないと知りつつ、場所が場所なので危険な目にあうのではと思ってましたが、普通に旅ができました。ここではチェンライからラオスのファイサーイへ渡るまでを紹介します。

ゴールデントライアングル周辺の旅<タイ⇒ラオス編>

2007/01/22 - 2007/01/22

素敵トラベラー

素敵トラベラーさん

高速・路線バス
タイ国際航空

チェンライ到着間際の飛行機からの風景です。

チェンライ国際空港に到着。素朴な空港です。

バンコクから乗ってきた飛行機です。

チェンライ国際空港です。

空港からタクシーでチェンライ市内のバスターミナルまで着ました。200バーツ。

チェンコーン行きのバスです。カラーリングは好きで日野自動車製ですが、ボロッちい。これで2時間はきついなぁってバスでした。

おっ、可愛いソンテウ運転手発見!

おぃ、そこの日本人。乗るのかい乗らないのかい?

って?

少しだけはにかんでくれました。安全運転でね。

チェンコーンに到着。小坊主さん達が帰宅したはりました。

さくらっていうマッサージ店。時間があれば入りたかったのですが・・・。

イミグレーションオフィス。無事、出国の手続き完了。いざラオスへ。

チェンコーン<>ファイサーイ間渡し舟乗り場、

タイからラオスへ渡る船です。船頭は見ての通り女性です。男前!

お寺で遊んでた子供たちに折り紙を披露しました。鶴に奴さんに手裏剣に風船と作りました。この中で、鶴の折り方を教えてあげました。2人ともなんとか折ることができて嬉しい様子。

折り紙を折るのに夢中で、気がつけば空は夕焼け。

日も落ちて暗くなったので家に帰ろう!

バナナに天ぷらみたいなお菓子を作ってはります。食べてみると想像以上に美味しかった。

夕焼けのファイサーイ。

この日、泊まった宿です。清潔な感じで、温いですが温水のシャワーもついてました。

右は日本で言う中華丼ですね。あっさり味で食べやすかったです。6/10点。左は鳥と野菜の辛目のスープです。6/10点。

ビアーラオ。癖もなく飲みやすい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る