カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏のカナダに行ってきました。湖と山々、動物たちに圧倒されました。(行く前は「自然を見るのに大金はたいて・・」と多少バカにしていたのです。)<br />

カナディアンロッキー~バンフ・ジャスパー

2004/08 - 2004/08

UBUDが好きださん

高速・路線バス 観光バス
JAL

レイクルイーズです。
    たくさんの湖をめぐった中で、
    ベスト3に入る美しさでした。

バンフ・リムロックリゾートの窓から
    一泊$300と高いですが、ホテルクーポンならもう少々安く泊まれます。
     レストラン、スパやバーなど、さすがと思わせる雰囲気でした。
     近くにサルファー山とアッパー温泉があります。
     どちらも「絶対に行くべき」です。
     特にサルファー山からの壮大な景色が最高。

フェアモント・ジャスパー・パークロッジ敷地内湖の景色です。
    朝の散歩で思わずパチリ。
    何処を撮っても絵になります。

これもそう。
    フェアモント・ジャスパー・パークロッジ敷地内湖の景色です。
    朝の散歩で思わずパチリ。
    何処を撮っても絵になります。
    素人にしては上手いでしょ。

ジャスパーの帰り道

ホテル敷地内、散歩中の一こま
    敷地一帯が広大な公園となっています。
    さすが名前通り「パークロッジ」だなぁ。

サルファー山からの景色

車窓から見たロッキー
    珍しい形をした山ですよねぇ。

「とらいもん」さんから
    【キャッスルマウンテン】と教えてもらいました。
    旅行行ったくせにすぐ忘れるんで反省反省。。
    とらいもんさんありがとうございました。
    「城の形をしているから・・・」とガイドさんに教わった遠い記憶が蘇ってきました。

なんでしたっけ。
    名前は忘れたけど、たぶん緑色の湖で有名なところ
    (忘れちゃ駄目だよねぇ)

アスバスカ氷河の近く。
    山々と流れる川・・・ということで。
    すぐ行った場所忘れる悪い癖が。。。

• とらいもんさん 2011/03/19 08:47:32
    懐かしく
    おはようございます。
    投稿旅行記を見てましたら、貴方のお便りに目が留まりました。
    「カナダ」行けるものならも一度です。
    以上です。
    おげんきで旅行をされてください。

UBUDが好きだ

UBUDが好きださん からの返信 2011/03/19 21:24:03
    RE: 懐かしく
    お久しぶりです。
    お元気でしたか?
    私は少ないお小遣いを貯めてまた何度か旅行に行きました。
    マレーシア、タイとアジアを周ってきました。

ポーランド、スイス、うらやましいです。
    リタイアしたらヨーロッパにゆっくりと行ってみたいですね。^^
    また旅行記拝見させていただきます。

> おはようございます。
    > 投稿旅行記を見てましたら、貴方のお便りに目が留まりました。
    > 「カナダ」行けるものならも一度です。
    > 以上です。
    > おげんきで旅行をされてください。
  • とらいもんさん 2007/10/24 08:38:06
    湖!
    今「マップ」で調べましたら「ペイトレイク」らしいです。
    「熊の毛皮」を広げたみたいでしょう!
    展望台から見学されたと思いますが、そこに「スチール板の覗き」ポールがたってませんでしたか?
    失礼しました。

UBUDが好きだ

UBUDが好きださん からの返信 2007/12/05 12:26:55
    RE: 湖!

お久しぶりです!

カナダの湖のことですね。
     クマのぬいぐるみ・・・たしかに。
     おかげさまで、すっきりしました。
     ありがとうございました!

• とらいもんさん 2007/01/29 12:55:46
    山の名
    はじめまして!
    山の名は「キャッスル・マウンテン」だとおもいます。

UBUDが好きだ

UBUDが好きださん からの返信 2007/01/29 14:54:13
    RE: 山の名
    とらいもんさん

わざわざありがとうございました。
    過去に行った旅行分をブログに上げようと思っても
    肝心の地名が出てこなくて情けない気分でいました。

ガイドさんに「城の形をしているので・・・」と説明を受けた事・・
    遠い記憶がかすかに蘇ってきました。

さっそく修正したいと思います。

今後ともお付き合いください
    よろしくお願いします。

UBUDが好きださんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る