2007/01/09 - 2007/01/15
るんるんちゃんさん
- るんるんちゃんさんTOP
前回はセブだけだったのですが今回は友人の実家にも行ってきました。成田から出発して数時間でマニラ到着しました。家を出る前から体調がいまいちでしたが折角の旅行なので行く事にしたもののぼっとしていたら友人の家族がお迎えに来てくれていました。やっぱり添乗員さんがいるのとは違いとても感動しました。車に乗り三時間ぐらい乗ったでしょうかやっと友人宅に着きました。その夜は遅かったのでそのまま寝ましたが次の日に豚の丸焼きなどご馳走で歓迎してくれました。体調は戻らないままあちこちに連れて行ってくれました。車でどれくらい走ったか寝ていたので解からなかったのですがバギオに連れて行ってくれました。
バーンハム公園でボートに乗りました。なぜか屋根があるのに手でこぎました。そしてLOURDES GROTTO に行きました。これがまた階段がめちゃめちゃきつくて拷問のようでした。運動不足に体調不良が重なりかなりやばかったですが登りきったところにマリア様みたいな像がありそれが奇麗で癒されました。後はマインズ・ビュー・パークにいきました。とても見晴らしがよくて開放感がありました。他にも行きましたがほとんど記憶がなくてただいった感じでもったいなかったです。今度は体調管理に気をつけて元気な体で行きたいです。そうそう携帯のモニターに当選して自分の携帯がフィリピンでも使えました。日本で話しているのとあまり代わらず日本から何も知らないで仕事の電話や遊びの電話がかかってきたりメールが着たりでとても便利でした。テレビ電話なども使えるのかな。今度行ったときは試してみたいです。今回は電話とメールで精一杯でした。写メもとれるし軽いしほんと便利ですね。
- 友人
- レンタカー
- フィリピン航空
その他の都市(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる