富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くに出かけようと思ったのですが、うだうだしてたらお昼に…。電車とバスに飛び乗り、なんとなく富士山の写真が取りたくて河口湖までお出かけ!!でも車じゃないと時間がうまく使えなく本当に行って帰ってくるだけになっちゃった(涙)次回はもっと早くに出発!車で行こうっと♪

ほんのプチ散歩

2007/01/27 - 2007/01/27

つるぎまる

つるぎまるさん

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

13時頃立川駅から中央線で高尾まで高尾→大月→フジサン特急で河口湖駅着。電車の絵柄はトーマス。

河口湖到着は15時頃…。(笑)
    まだよく行き先を決めてない、行き当たりばったり旅

とりあえず「河口湖周遊バス」に乗る。
    オルゴールの森辺りで下りてみる。

時間があったら中に入りたかったのですが、もう次のバスが来るまであまり時間が無いので、湖の方まで歩いてみました。

う〜〜んうすくもりであまり綺麗に取れない…。
    何枚かシャッターを切ってみる。

富士山の隣の山…。丁度太陽が上にあったので良い感じ?とりあえず1枚パチリ。

少し歩いて場所を変えてみる。

木の上に鳥。何鳥かよく見えない〜。

かちかち山!!時間がもう少しあったらロープウェイに乗りたかったなぁ。
    後,湖一周も!!
    もっと天気のよい日に来よう。

ハーブ園でバスを降りてみる。
    夕方湖上フェスティバルがあるらしく準備してましたもっと暗くなればライトアップが綺麗なんだろうなぁ

この辺だけ雪?(笑)
    今年は本当に雪が降りませんねぇ。

少しずつライトアップが始まってきました。
    沢山の観光バスがやってきましたが、私は個人で来た為、最終周遊バスで駅に帰ります〜。
    餅つきとかイベントを横目で見ながらバス停でぽつんとバスを待つ。(さみし〜)
    お土産に石ころ館で石を購入。

17:30頃河口湖駅到着。
    すっかり暗くなってしまいました。
    でも実際いたのは2時間少しくらい?

河口湖駅前のライトアップ