浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とイタリア人のミケーレの3人で浅草に行ってきました。<br />

日本の伝統が息づく街、浅草

2007/01/26 - 2007/01/26

大江戸一(はじめ)

大江戸一(はじめ)さん

友人とイタリア人のミケーレの3人で浅草に行ってきました。

仲見世は今日も多くの人で賑わっていました。

和装小物、鞄の店「みやした」

木村屋人形焼本舗

浅草の五重塔。ライトアップされたその姿は、見る者になにかを訴えてきます。

ミケーレ、神妙に参拝。

久しぶりに土手の伊勢屋に行ってきました。
    相変わらず趣のあるたたずまいです。
    街路樹に遮られてわかりにくくなっています。

なめこ汁。赤だしでうまい。

来ました。
    天丼の「ハ」。
    どんぶりのふたからはみ出しているのがここの特徴!
    ごま油のいいにおいがします。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
    これがふたを開けたところ。
    超特大アナゴ、大エビ2匹、レンコン、シシトウ、小エビのかき揚げ・・・・
    3人とも無口になってひたすらかきこんでいました。
    やっぱり、ここの天丼はうまいなー。