香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大失敗の香港

2006/10/29 - 2006/11/01

17196位(同エリア20565件中)

セナ

セナさん

78歳になる海外デビューの母との二人旅♪

安くておいしいお店、スターフェリーからの夜景、市場

高くても雰囲気のあるお店など今まで何回か来て、知って

いる所に連れて行きたかったけれど、さすがに行動は

限られる。喜んでくれたのは中医に行き脈診、漢方薬の

処方、嫌がっていたけど終わったら喜んでいたエステ、

迷子になっては大変!と目を光らせていた疲れが最後の

空港内の免税店で出たのか、空港内でお粥を食べていた時、

アレ!!バックがない!!パスポートお財布は肩から掛けてい

たから良かったけどデジカメ、携帯、お化粧品が入ったバック

がない!! 立ち寄ったお店に聞いても出てこないし飛行機

の時間はせまるし。・・・・・ こんな事初めて(涙)

あんなに落ち込んだ機内はもう2度としたくない!

せっかくの写真が無くなってしまったのが母に申し訳ない。

あ〜〜 残念!!!

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

• バリっ子さん 2007/02/17 00:26:34
    はじめまして。バリっ子妻です。
    先日は、ジリングをご利用いただいた上に、私達にまでお気遣いいただきありがとうございました。セナさんの旅行記、楽しみにさせて頂いております。
    置き引きにあって、せっかくの思い出を失くされるなんて・・・こんな悔しいことはありませんね。実は、私も先日バリ島で経験しました。
    旅行記にもアップしていますが、いつも良く利用するレストランでそんな目にあうとは思いませんでした。ローシーズンで1階にお客さんがいなかった事が裏目になったようです。後で考えると思い当たる人物(女性)がいるのです。でもその時は、店の奥から堂々と出て来て私にニッコリ微笑みかけたその人物を気に掛けませんでした。今思うと、バリのお店はオープンエアなので通りから私たちを窺って、店を回りこんで入ってきたのでしょうね。同じ人として女性として、悲しい限りです。バリっ子には「気がぬけている。」と叱られ、後日ジリングにも、何故直ぐにTELしなかったとお小言を頂きました。
    幸い私のカバンには、娘の着替え用のサンドレスと紙おむつ・オシリナップ・除菌ティッシュ・虫対策の薬等々でたいした物は入っておらず、犯人もさぞガッカリしたことでしょう。でも、旅行も始まったばかりで、雨期のバリ島での娘の蚊対策にはひどく気を使いました。帰国してからは、盗られたサンドレスがお気に入りだった為(昨年ジリングの実家へ着ていったものです)、捨てられている位なら誰か拾って着ていて欲しいなんて考えてしまいます。貧乏性ですね。

写真は、お金に返られない大切な思い出。さぞガッカリされたでしょうね。
    いつまでもお母様がお元気で、またご一緒に楽しいご旅行が出来ればよいですね。

セナさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る