ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />憧れのベネチアです。<br />霧でまったく景色は見えず、<br />凍えるほど寒く、みんな船底に非難です。<br />添乗員さんは独り、<br />「大丈夫です」と外で風に吹かれていました。<br />タフだあ!<br />いよいよ上陸します。

イタリアのGRAND MOTHER

2006/12/30 - 2006/12/30

ローマ

ローマさん

憧れのベネチアです。
霧でまったく景色は見えず、
凍えるほど寒く、みんな船底に非難です。
添乗員さんは独り、
「大丈夫です」と外で風に吹かれていました。
タフだあ!
いよいよ上陸します。

「ここに泊まったの、ダニエリ」 と ピンクの建物を指差しにっこり、

「中曽根さんがサミットで来る日が、ちょうど帰る日で待ってたんだけど時間がなくて会えなかったの」

ツアーで仲良くなったgrandmother最年長78歳。
    14歳のハンサムなお孫さんと2人でした。
    さりげなく、可愛く、そしてスゴイ・・・

ホテルに入っていく・・・
    「トイレを借りようと思って行ったんだけど20ユーロしかなかったのでバカバカしいからやめたわ」
    とグランマザー。

日本に戻ってからガイドブックでロビーの写真を見ましたが、目が釘付けになるほどゴージャスでした。

ダニエリは映画「エヴァの匂い」でジャンヌ・モローが泊まったホテル。そのときの彼女のセリフ
    「ベネチアで一番のホテルなら泊まってもいいわ」

華やかな港街です
    中世に思いをはせます
    海上貿易の商人たちで賑わっていたのだろうと

ゴンドラ遊覧です。パックツアーのいいところは時間に無駄がないことです。誘導されるままこのとうり。
    まだ朝です、霧は晴れてきました。

マドンナもこの橋をくぐりブレイクしました。

ジェームスボンドは「お楽しみはこれからだ」と
    ナイスなラストシーン。
    しか合成フィルムでした。
    えー!!!ラストシーンで手抜きしないでよ!!!

最後のほうでボンドガールがロシアのおばさんスパイをピストルで撃ち「恐ろしい女」とつぶやきますが、
    あんたも仲間だったでしょ!!!!

「ロシアより愛をこめて」です。シリーズで一番好きでした。???

はじめまして、・・・挨拶もなくゴンドラに乗りこみすみません。

生活の匂いがしないことがちょっと寂しいんですけど・・・
    住んでいる人いるのかな?
    20年前に訪れた友人は「キッタなかったよ、ペットボトル浮いてたし、ごみだらけ」だったそうです。

水没することなくいつまでもまでもと願います。

こんないい天気になりました。夫と娘です。

「成金趣味って言う人もいるのよね。」と
    grand mother
    たしかに、そうとも言える。
    中はすっごいです。お金あったんでしょう。
    ヴェネツィアを一度は見たいと思っていたので感無量です。

ヴェネツィアといえば、「ベニスに死す」のアッシェンバッハを偲んで、リド島のデバンに泊りたいと長年憧れていますが、映画が、あまりにもエレガントなので、東洋人の自分を思うと、場違いを想像してしまいます。私などどこへ行っても場違いではありますが・・・。

アッシェンバッハは写真の通りにある旅行代理店に行きます。
    そして町の消毒の理由、ホテルが沈黙する理由、
    実は気がついていた事、
    伝染病が蔓延しているという事を確信します、しかしまたリド島に戻るのです。

つい、1年ほど前ビデオを見たとき、アッシェンバッハが電車男そっくりで、びっくり・・・・後半彼が体調を崩し若く見せようと化粧するのですが、眼鏡までそっくりでかなり辛かった!!!!
    しかし高貴な映画です。愛するビスコンティ。

• はまやすさん 2007/02/19 19:54:36
    霧のヴェネツィア
    こんにちは。

ご家族でイタリア旅行なんて良いですねぇ〜。
    でまた、霧のヴェネツィアがすごく幻想的!!
    特にトップの写真がステキです(^^)。

サンマルコ広場といえば鳩が名物ですが、真冬でも元気にやっているのでしょうか??

ローマさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る