鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は新宿発~京都行の夜行バスに乗って一人旅のスタート。<br />しょっぱなから、予約したはずのバスの座席がなかったり。。。<br /><br />初めての一人旅、青春18切符を使っていざ鳥取砂丘へ!<br />これから訪れる、全ての土地が初めてですた!

鳥取砂丘っっっ!!!~一人旅1日目~

2005/08 - 2005/08

ガン太

ガン太さん

初日は新宿発~京都行の夜行バスに乗って一人旅のスタート。
しょっぱなから、予約したはずのバスの座席がなかったり。。。

初めての一人旅、青春18切符を使っていざ鳥取砂丘へ!
これから訪れる、全ての土地が初めてですた!

高速・路線バス JRローカル

記憶に残る中では、こんな短い電車に乗るのは初めてでした!
    これにて鳥取県に向かいます。

鳥取駅からバスに乗って砂丘に向かうんだけど、砂丘前の停留所に降りても一向に砂丘が見えませんでした。
    いったいどこにあるんだろう。。。と思いながらルートにしたがって歩いてたら、ドォォォォォーーーーーーーーン!!!!!
    って感じです!!!!!
    このギャップにやられました!!!

観光客もいっぱい。

写ってる建物くらいから歩いてきてやっと海が見えます。

初めての砂丘をみてすっごい感動したんですが、一人だった為、感動を一緒に分かち合ってくれる友達もいなく、なんで一人旅なんかしちゃんたんだろう。。。。っとこの日一日ホームシックにかかかっていました。。。。