グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪在住の友達と関空発のJALウェイズでグアムに行ってきました!<br /><br />友達が初グアムだったので、私が関空まで行って、関空から一緒の飛行機でグアムへ行く事に。<br /><br />いろいろなツアー会社を比較検討した結果、羽田-関空間の国内便が1000円追加で手配できるJTBのツアーに決定。<br />ホテルもいつもより少しだけ贅沢にオークラのタワーにオプションでレディースプランを追加しました。<br /><br /><br />■グアム3泊4日<br />■往路成関西発22:00JO943便、復路グアム発05:00JO942便<br />■グアム・オークラ タワー宿泊<br />■JTB利用<br />■ツアー価格:66,000円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /> +レディースプラン US$53(現地支払い)<br /><br /><br />★オークラ☆レディースプランで癒しのグアム(前編)<br /> http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10119665/<br />★オークラ☆レディースプランで癒しのグアム(後編)<br /> http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10119995/

オークラ☆レディースプランで癒しのグアム(後編)~Dec 2006~

2006/12/09 - 2006/12/12

れいれいさん

■グアム3泊4日
■グアム・オークラ タワー宿泊
■JTB利用
 +レディースプラン US$53(現地支払い)

★オークラ☆レディースプランで癒しのグアム(前編)
★オークラ☆レディースプランで癒しのグアム(後編)

友人
観光バス
JALウェイズ
利用旅行会社
JTB

☆12月11日(Mon)

グアム滞在二日目の朝です。

今日も良いお天気。

朝食はレディースプランのルームサービスのブレックファースト。

見た目以上にボリュームがあります。
    オムレツもベーコンも温かくて美味しかった。

お部屋で海を見ながらルームサービスの朝食なんて、なんとも贅沢です。

レディースプランでオーシャンフロントの部屋にアップグレードしたので、部屋からの眺めも最高!

ベランダの下にはプールが。

このプールのデザイン、優雅な雰囲気で素敵です☆

水着に着替えてホテルのプールとビーチを散策することに。

タワーとレセプションを繋ぐ長い廊下。

柔らかな日差しが入りこんで、涼やかな雰囲気です。

ほとんど貸切状態(?)のプール。

プールはこじんまりしているけれど、人が少なくて落ち着きます。

庭木や植物もキレイに手入れされています。

プールの向こうに青い海が見える。

冬のせいか湿度が低く、グアムにしてはからっとしていて、気持ちのよい風が吹いています。

椰子の木。

ホテルからビーチへと続く遊歩道。

沢山の花が咲いています。

私の大好きなピンクのハイビスカス

何ていう名前の花かな。

黄色のハイビスカス。

これもハイビスカス・・・なのかな?

うーん、なんか違うみたいですね(笑)

定番の真っ赤なハイビスカス。

ビーチ用具のレンタルショップ。

ホテルの下は崖になっいて木が生い茂っています。

オークラ前のビーチは昔(10年前)と比べると人が少なく閑散としていました。

ここもビーチ独り占め状態!?

ビーチ側から見たホテル。

とにかく人が少なくて静かで落ち着くホテルです。

老舗にして穴場のホテルかもしれません。

昼食と買い物をしにグアムプレミアムアウトレットへ。

昼食はアウトレット内のフードコートで。
    マイクロネシアモールより規模は小さいけれど、いろいろな種類の料理が手ごろな価格で食べられます。

フィリピン系ファーストフード「チャーチーズチキン」のチキンサンドセット。

日本のケンタッキーよりあっさりした味。

ポテトは塩がふってなかったので、ケチャップつけて食べました。

グアムプレミアムアウトレットもクリスマスモードでいっぱいです。

ランジェリーショップで見つけたセクシーサンタ風キャミソール。

グアムでもWiiは人気のようです。

買い物を楽しんでいたらすっかり日が暮れて夜になっていました。

ホテルロードは夜になると観光客で賑わいます。

雨が降ったみたいで、地面が濡れている。

夕食は前回のグアム旅行でグアム在住の友人に連れて行ってもらった「頂泰豊(Din Tai Fong)」へ。

今回はアラカルトではなく二人で$48のコースをオーダー。

他にも二人で$28、$38のコースがありました。

ふかひれのスープ。

$28と$38のコースのスープはコーンスープなので、素材で差をつけているんでしょうね。

ほっとする味。

チンジャオロース(青椒牛肉絲)

エビチリ。

これが一番美味しかった!!

ぷりぷりです。

炒飯。

ぱらっとしていて美味しい。

肉汁たっぷりの小籠包。

生姜と黒酢でいただきます♪

デザートの杏仁豆腐。

お腹いっぱい!!!

やっぱり「頂泰豊(Din Tai Fong)」は美味しかった!

中華風の内装とクリスマスの飾り付けがなんとも不思議な感じ・笑

食事のあとは最後のお買い物。

グアムの街はマッサージのお店がいっぱい。

私はこの手のマッサージ店は利用したことがないのですが、友達が別行動中に呼び込みされて立ち寄ってみたら、なかなか良かったとのこと。
    ただ設備や雰囲気は期待しないほうが良いらしいですが。。。

部屋に戻って急いでシャワーを浴び、帰りの荷造り。

荷造りにはパレオが役立ちます。
    私はパレオは自分へのお土産も兼ねて毎回現地調達してます。

翌朝AM3:00にロビー集合なので、のんびりする暇もなく。。。
    2時間ほど仮眠。

AM3:00ホテルをチェックアウト。
    空港へ。

グアム空港でのセキュリティチェックは以前より時間がかからずスムーズに。

空港内のDFSで最後の買い物。

「これで最後だ」と思うと、ついつい財布の紐が緩んでしまう。。

搭乗口で搭乗開始を待っている間が一番眠い。

このグリーンの椅子を見ると2年前ここに12時間置き去りにされたことを思い出します。

定刻どおりAM5:00出発。

機内食のおにぎりは冷たくて相変わらず美味しくない。

関空到着後はリムジンバスに乗って伊丹空港へ移動。
    ちょうどいい時間の関空−羽田便がなかったので、伊丹空港から羽田へ帰りました。
    グアム−関空間より時間がかかってちょっとした小旅行みたい(笑)

☆戦利品

DFSやABCストア、ペイレススーパーマーケットで購入。
    食べ物と雑貨と化粧品類。
    毎回同じものばかり買ってしまいます。

☆戦利品

迷いに迷って結局買ったレスポのミディアムウィークエンダー。
    DFSでセールになっていました。

選ぶのはやっぱり南国柄。

☆戦利品

マイクロネシアモールの水着を売ってるショップで買ったパイルのワンピース。
    健康ランドとかスパとかにあるバスローブみたいな感じ。
    滞在中部屋でずっと着ていました。

8回めのグアムは現地滞在2日間の短い旅でしたが、初めての関空利用、オークラ・タワー宿泊で、今までとはまたちょっと違う気分が味わえました。
    また12月でクリスマスシーズンということもあり、ホテルやレストラン、ショッピングモールなど島のいたるところにクリスマスツリーや電飾があってとてもキレイでした。

特に予定も入れず、予定していた島内観光すらキャンセルしてしまったので、短いながらも少しはゆっくり出来たかなと思います。

今回宿泊したオークラはリノベーション中のためか滞在中他の宿泊者に会うことがほとんどないくらい閑散としていました。
    個人的には静かでとてもよかったのですが、ちょっと寂しい気もしました。
    部屋は広くてキレイだし、スタッフも親切で、足回りもよく、宿泊費もそれほど高くないので、意外な穴場かもしれません。

ちょっと贅沢な気分が味わえるレディースプランはつけてよかったです。

また近いうちにグアムに行けますように!

• 子狸ポンタさん 2007/04/18 23:55:07
    こんばんは!
    れいれいさん、こんばんは。

オフ会に参加した子狸ポンタです。
    れいれいさんとも名刺交換はしたのに、ほとんどお話できなかったのが残念ですが、
    またこういう機会で会えるといいですね。

れいれいさんは、グアムには何回も行かれているんですね。
    私も今年の夏休みに初めてグアムに行きますが、
    5日間コースにしたので、これだけ日数あると時間を余してしまいそうで、
    向こうで何して過ごそうか悩みそうですが、
    オフ会で色々とアドバイスやお話聞きたかったかも。

泊まったホテルも素敵ですね。
    ホテルはもう決めちゃったんですが、こんなホテルに泊まってみたいなぁ。

グアムの綺麗なビーチやハイビスカスの写真や
    れいれいさんの楽しんでいる様子を見て、
    気分はGWよりも夏休みのグアムが待ち遠しくなりました。

またお邪魔します。

れいれい

れいれいさん からの返信 2007/04/19 18:43:35
    RE: こんばんは!
    子狸ポンタさん、こんにちは。
    メッセージどうもありがとうございます。

オフ会ではあまりお話できなくて残念です。。
    また何かの機会があれば、もっとお話したいですね☆

子狸ポンタさんは夏休みにグアムに行かれるんですね!
    どちらのホテルに宿泊される予定ですか!?

グアム5日間って行く前は時間を持て余しそうに思うけど、
    実際行ってみると、時間が足りなーい!!と感じると思います(笑)

グアムでの何をしようか迷っているならば、是非ココパームガーデンビーチも候補に入れてみてくださいね。
    個人的にはグアムで一番綺麗なビーチじゃないかとな思います。
    マリンスポーツ好きの人には物足りないかもしれないけど・・・綺麗なビーチでのんびり癒されたい人にはオススメです♪
    あとは南部観光とかをしても楽しいかもしれないですね。

また是非是非遊びに来てくださいね。
    私も遊びに行きま〜す!

れいれい
  • ☆kirakiarさん 2007/03/21 12:53:37
    はじめまして。
    5月末に子連れで2回目のグアムに行きます。夕食をいつも悩むので中華料理ぜひ行ってみます。中華なら子ども達もOK.

れいれい

れいれいさん からの返信 2007/03/21 14:36:16
    RE: はじめまして。
    ぴかさん、初めまして。
    コメントどうもありがとうございます☆

5月末にグアムに行かれるんですね!
    中華料理のディンタイフォンは子供連れの方にもオススメだと思います☆
    是非行って見てくださいね♪
  • nao0880さん 2007/02/20 17:40:35
    貸切りプール
    れいれいさん、こんにちは。訪問ありがとうございます。
    8度目のグアムですか。
    優雅な気分満喫でしょうか。
    私は一度も訪れたことがない、ましてやレディースオプションはつける資格がない。旅行記を見せていただくことで楽しませていただきます。
    お邪魔しました。

れいれい

れいれいさん からの返信 2007/02/20 23:08:46
    RE: 貸切りプール
    nao0880さん、ご訪問&コメントどうもありがとうございます!

グアム・サイパンが好きで何度もリピートしています。
    レディスプランは女性ならでは・・・のお得なプランだと思います。
    そういえばメンズプランってあまり聞かないですね。。
    男性にもお得で楽しいメンズプランがあったらいいですよね!

またnao0880さんの旅行記にも遊びに行かせていただきます☆

通天閣&ジャンジャン横丁の串カツ好きなれいれいでした☆
  • m0-_-0yさん 2007/01/31 02:15:54
    オークラですね
    れいれいさんこんにちは!!

12月に行かれるといわれていましたので
    旅行記がアップされるのを楽しみにしていました。

写真で拝見すると、天気に恵まれていたようでよかったですね。
    オークラは、天気がいいとタモン湾に暮れてゆく夕日がきれいです。
    (私はショッピングに夢中で忘れていました。(笑))

機内食って、同じジャルウエイズでも
    時間帯によって全然内容が違うのですね。
    まあ、夜中にいっぱい出されてもなんだけど…。
    (でも、出されたら食べるよな…、健康のためなのかな?)
    でも、ちょっとさびしいですね。

れいれいさんの旅行記を拝見していたら
    また、ビーチリゾートに行きたくなってきました。
    今度はどこにしようかな??
    …またお邪魔しまーす。

れいれい

れいれいさん からの返信 2007/02/02 22:58:08
    RE: オークラですね
    m0-_-0yさん、こんにちは♪

遅くなってしまいましたが、やっと旅行記アップしました♪

オークラのタワーは今回初めて泊まったんですが、
    部屋は広くてキレイだし、中心地からそんなに離れていないのに静かで、
    意外に穴場かもしれませんね!

滞在中はずっと天気もよく、グアム特有の湿度も少なく快適でした。
    冬のほうが暑すぎなくて行動しやすいみたいですね♪

JALウェイズの夜・早朝便の食事は、
    成田発も関空発もかなり寂しかったです。
    アルコールが無料なのは嬉しいですが。。。

帰ってきてからまだ2ヶ月くらいしか経っていないのですが、
    私ももうビーチリゾートに行きたくてたまりません(笑)
    m0-_-0yさんは次はどこを狙っているんでしょうか?
    私もたまにはグアム・サイパン以外のどこかへ・・・と
    思っているのですが、、、、どうなんでしょうか(笑)

また遊びに行きますね〜♪

れいれいさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る