その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年滞在していたヨーロッパで一時いたオランダナイメーゲン大きな橋を渡ればドイツという美しい街です。<br />アメリカ映画「遠すぎた橋」の舞台で有名ですよね。<br />この街はある事で有名です、それは「世界歩け歩け大会」の開催地<br />でその時は、世界中からこの小さな街に10万以上の人が集まります。<br />オランダでも住みたい町のトップランクに位置するこの町に一度出かけてみて下さい。<br /><br />

オランダ ドイツ国境の町ナイメーゲン

2005/01/04 - 2005/12/04

brasil99

brasil99さん

アメリカ映画「遠すぎた橋」の舞台で有名ですよね。

オランダでは、なにかにつけてフライドポテトです

• しょうちゃんさん 2015/10/14 13:50:45
    RE: ナイメーヘン
     今日は 貴兄の掲載されているワール河に架かる道路橋は、1944年9月16・17日前後かろうじて英第30軍団が確保した橋です。ドイツ軍が爆破しようとしたものの、不手際で失敗しました。
     ナイメーヘンからアーネムに行く途中の電車からも見られます。では

brasil99さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る