広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州市の紹介ですが、今回はお土産屋さんについてです。<br />広州で一番有名なホテルホワイトスワンがありますが、そのすぐ裏に沙面大街という通りがあります、そこには沢山のお土産屋があり、主に外人観光客相手です。地下鉄の駅もそばにあり便利です。(このホテルは昨年だったか、北朝鮮の金正日も来たところだそうです。)それとここからタクシーで15分ぐらいの所にある、お土産の卸屋さんがありますので一緒に紹介します。

広州市その2(沙面大街)

2007/01/22 - 2007/01/22

広州ヒロ

広州ヒロさん

広州市の紹介ですが、今回はお土産屋さんについてです。

金正日が泊まったホワイトスワンと言う広州で一番高い5星ホテル。
    でも私は1泊700元ぐらいで泊まりましたが!
    契約している所の紹介ですと安くなるらしい。

ホテルの玄関

玄関から見た珠江川

夜になるとギンギラギンに飾った船で観光船が出ている。

ホテル内部に何故か滝がある。
    ここの横でアフタヌーンテイが楽しめれる、3:00から5:30まで75元で食べ放題(ケーキ、お茶、焼きそば、果物、点心等が沢山あり)

ホテル内部

沙面大街の通り、この通りに沢山のお土産屋さんがある。

お土産屋の一つ、何故か入り口が小さい。

似顔絵などの点描も実演している。

通りの一角の公園

芳村大道にある少し遠いかもしれないけれど、ここのお土産屋(卸をしているみたい?)はすごく安い。

お土産の一部、木彫りの色々

刺繍で描かれた絵

とにかく安い!700元ぐらいで売っているものが、ここでは100元しない。
    値段ってどうなっているのか、解らなくなる!
    今まで広州市内で買っていたのが馬鹿らしくなる。

• QMYさん 2007/02/01 19:31:45
    このおねえちゃんが誰なのか…
    それは秘密ですか?(笑)?

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2007/02/02 11:49:52
    RE: このおねえちゃんが誰なのか…
    私の小姐!だと良いのですが!アッハッハ!
    あちらこちらの店の店頭で同じような点描の絵を描いている女の子です。
    写真を見ながら、根気良くコツコツと!
    上手でしたよ!写真そっくりの絵が出来上がっていました。

広州ヒロさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る